Anzeigen
Stellenmarkt
Immobilien
Trauer
Mein Abo
Abo
Abmelden
Anmelden
Menü
K Plus
Mein Kurier
Region
Blaulicht
Sport
Politik
Wirtschaft
Panorama
Unterhaltung
Wissen
Digital
Sie sind angemeldet.
Mein Abo
Abo-Vorteile
Abo
Abmelden
Anmelden
Startseite
Mein Kurier
E-Paper im Web
Newsletter
Events
K Plus
K-Plus-Sport
Mein Kurier
Region
Bayreuth
Bayreuther Land
Pegnitz
Fichtelgebirge
Kulmbach
Oberfranken
Bayern
Blaulicht
Sport
Regional
Überregional
BBC Bayreuth
Bayreuth Tigers
SpVgg Bayreuth
HaSpo Bayreuth
Politik
Wirtschaft
Panorama
Unterhaltung
Wissen
Digital
Das Beste
E-Paper im Web
E-Paper als App
Whatsapp
Facebook
Instagram
TikTok
Lesershop
Autoren
Erlebniswelt
Zustellung
Immobilien
Stellenmarkt
Franken gedenkt
Kleinanzeigen
Zeitungsarchiv
FAQ
Impressum
Datenschutzerklärung
AGB
Kontakt
Karriere
Themen
K
Kochbuch
Kochbuch
Aktuelle Nachrichten, Bilder und Informationen zum Thema Kochbuch
Kochbuch des Forstbetriebs
Die Fichtelberger Burger-Bauer
Der Fichtelberger Forstbetrieb bringt sein drittes Kochbuch heraus. Im Fokus stehen dabei Burger-Variationen mit Wildfleisch-Patties.
23.06.2021
Die Köchin Nadiya Hussain über Ängste und Backen
„Ein Stück Kuchen ist wie eine Umarmung“
Falafel aus Baked Beans, Victoria Sponge Cake mit Mangos und Kardamom. Nadiya Hussain hat eine Karriere gemacht, die nie für sie gedacht war. Ein Gespräch über Ängste, ihre arrangierte Ehe, preiswerte Zutaten und einfache Küchentricks.
17.05.2021
Die Welt zu Tisch
Die besten Bücher für kulinarische Reisen
Urlaub und gutes Essen gehören untrennbar zusammen. Doch so lange wir nicht reisen können, bleibt die Frage: Mit dem Gaumen um die Welt, aber wie nur? Wir stellen kulinarische Reiseführer vor.
31.07.2019
Kochbuch mit Sternekoch
Alexander Herrmann steht Pate
Das ist doch mal was, was auch nach der Schulzeit bleibt. Und auch noch schmeckt: Ein Deutsch-Seminar des Gymnasiums Christian-Ernestinum liegt gerade mit einem Kochbuch in den Endzügen, das die Schüler um 24 Menü-Rezepte von Zwei-Sterne-Koch Alexander Herrmann herum gestaltet haben.
10.12.2020
Länder-Kochbuch
"Gerichte mit Geschichte" auf dem Markt
SPEICHERSDORF. Gemeinsames Kochen bringt Menschen zusammen. Umso schöner ist es, wenn man dabei nicht nur neue Freunde findet, sondern zugleich etwas über andere Länder und Kulturen erfährt. Dazu will das knapp 50 Seiten umfassende Kochbuch „Gerichte mit Geschichte“ anregen.
16.10.2019
Brotliebe: Schule stellt Backbuch vor
Von Albina kommt ein Walnuss-Möhren-Brot, Ursula schlägt ein Sonnenblumenbrot vor, Denise bereitet einen Aufstrich aus Belugalinsen vor und Sophie mag Käsefüße – aus Quark-Ölteig. Die 15 jungen Frauen der Abschlussklasse der Berufsfachschule für Diätassistenten in Bayreuth lieben Brot. Um ihre Begeisterung anderen Köchinnen und Hobbybäckern nahezubringen, haben sie ein Backbuch gemacht.
24.05.2017
Buchtipp zum über den Tellerrand kochen
In "Rezepte für ein besseres Wir" serviert Aishe Mazedonischen Schokoladenkuchen. Amani aus Lybien zeigt, wie man Kichererbsenbällchen mit Aubergingenpaste zubereitet. Und Abdoulaye aus Guinea stellt das Lieblingsessen seiner Mutter vor: Palat, ein Rindfleischeintropf mit Kidneybohnen und Kochbananen. Es ist in Kochbuch von Einwanderern für alle - und viel mehr, denn selten gab es in einem Kochbuch so viel zu lesen.
30.11.2016
Buchvorstellung: Bier selbst brauen
Selber machen ist angesagt. Das gilt nicht nur für das Einkochen von Marmeladen und für die Herstellung von Würsten. Mutige Selbermacher schrecken auch vor dem Bierbrauen oder dem Vergären von Trauben nicht zurück. Die Engländer Nick Moyle und Richard Hood zeigen in dem Buch „Bier, Wein, Likör & Co“, wie man alkoholische Getränke mit Zutaten aus dem eigenen Garten herstellt.
27.07.2016
Wildbret auf dem Grill
Grillen ist in. In den Gärten und auf den Balkonen qualmen die Kohlen, duften die Würste, und gar mancher Griller versucht sich in der hohen Kunst des Smokens: Fleisch bei niedriger Temperatur über einen langen Zeitraum butterzart zu garen. Der Fichtelberger Forstbetrieb hat dieser Tage sein zweites Kochbuch vorgestellt: „Wildes grillen“ lautet der Titel. Stilecht gab’s dazu Pulled Pork-Burger von der Wildsau.
15.06.2016
1
2
${content}
${intro}
${title}
${intro}
${title}
${content}
${intro}
${title}
${intro}
${title}