Anzeigen
Stellenmarkt
Immobilien
Trauer
Mein Abo
Abo
Abmelden
Anmelden
Menü
K Plus
Mein Kurier
Region
Blaulicht
Sport
Politik
Wirtschaft
Panorama
Unterhaltung
Wissen
Digital
Sie sind angemeldet.
Mein Abo
Abo-Vorteile
Abo
Abmelden
Anmelden
Startseite
Mein Kurier
E-Paper im Web
Newsletter
Events
K Plus
K-Plus-Sport
Mein Kurier
Region
Bayreuth
Bayreuther Land
Pegnitz
Fichtelgebirge
Kulmbach
Oberfranken
Bayern
Blaulicht
Sport
Regional
Überregional
BBC Bayreuth
Bayreuth Tigers
SpVgg Bayreuth
HaSpo Bayreuth
Tabellen
Politik
Wirtschaft
Panorama
Unterhaltung
Wissen
Digital
Das Beste
E-Paper im Web
E-Paper als App
Whatsapp
Facebook
Instagram
TikTok
Lesershop
Autoren
Erlebniswelt
Zustellung
Immobilien
Stellenmarkt
Franken gedenkt
Kleinanzeigen
Zeitungsarchiv
FAQ
Impressum
Datenschutzerklärung
AGB
Kontakt
Karriere
Themen
F
Fleisch
Fleisch
Bayreuth
Protest gegen die massenhafte Schlachtung von Tieren
Nicht mehr einfach Wegschauen: Tierschützer zwangen Autofahrer dazu, hinzuschauen – und das Leid von Schlachthoftieren nicht zu ignorieren.
25.10.2024
Artgerechte Haltung
Weideschweine leben das ganze Jahr über im Freien
Wenn Ben Berthold ruft, kommen 170 Tiere im Schweinsgalopp. Der 37-Jährige aus dem Landkreis Kulmbach setzt auf artgerechte Haltung seiner Weideschweine. Nicht nur die Tiere wissen das zu schätzen.
25.06.2024
Kohlenhydratarm und fettreich
Paläo-Diät: Kochen wie einst die Neandertaler
Die Paleo-Diät wird nicht ohne Grund Steinzeit-Ernährung genannt: Auf den Tisch kommt, was die Menschen im Paläolithikum, also in der Altsteinzeit, sammeln und jagen konnten.
24.07.2024
Ratgeber Haushalt
Was tun, wenn der Kühlschrank müffelt?
Am Boden stehen Wasserpfützen, drinnen müffelt es und warum hält sich der Käse nur so kurz? Auch rund um das Thema Kühlschrank kann man ein paar Fehler machen. So vermeiden Sie die wichtigsten.
22.07.2024
Aufgetischt
Normal, bio, vegan: Was kostet Grillen?
Vegane Grillprodukte sind deutlich teurer als konventionelle Wurst und Steaks. Noch mehr hinblättern muss, wer auf Bioprodukte steht. Ein Überblick.
13.07.2024
Studie zu Ernährungsvorlieben
Warum Männer mehr auf Fleisch stehen als Frauen
Sie isst einen Salat, er packt sich Fleisch auf den Teller: So ein Anblick dürfte vielen vertraut sein. Eine Forschergruppe hat sich angeschaut, in welchen Ländern dieses Verhalten anzutreffen ist.
13.06.2024
Kommentar
Es muss nicht immer Schäufele sein
So mancher Wirt verschläft den Trend hin zur pflanzlichen Ernährung, kommentiert unser Autor Thomas Scharnagl.
02.05.2024
Tierwohl-Cent
Bauern schimpfen über „Fleischsteuer“
Die geplante Abgabe spaltet die Gemüter: Tierschützer sind dafür, Landwirte vehement dagegen. Will man Verbraucher etwa in Richtung vegetarische Ernährung zwingen? Manche Bauern aus dem Kulmbacher Land befürchten das.
14.02.2024
Nach Lkw-Unfall in Sachsen-Anhalt
Mehrere Tonnen Fleisch landen auf der A2
In der Nacht zum Mittwoch kommt es auf der A2 zu einem Lkw-Unfall. Einer der beiden Lastwagen hat mehrere Tonnen Fleisch geladen, die auf der Fahrbahn landen und eine lange Sperrung verursacht.
06.03.2024
Neue Ernährungsempfehlungen
Deutsche sollen mehr Hülsenfrüchte essen
Deutlich weniger Fleisch und Wurst, dafür mehr Hülsenfrüchte, Obst und Gemüse – dazu rät die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) in ihren neuen Ernährungsempfehlungen. Außer Gesundheit steht nun auch Nachhaltigkeit im Fokus.
05.03.2024
Am Flughafen Hannover
Zoll vernichtet Koffer nach „außergewöhnlichem Fund“
Zollbeamten sind am Flughafen Hannover zwei Koffer mit 40 Kilogramm ungekühlten Fleisch- und Fischprodukten in die Hände gefallen.
09.02.2024
Christliche Tradition
Wann beginnt die Fastenzeit?
Viele verzichten während der traditionellen Fastenzeit auf Alkohol, Fleisch und andere Dinge. Doch wann beginnt die Fastenzeit, warum gibt es sie und auf was wird besonders oft verzichtet?
21.02.2023
Wildfleischer Michael Reiß
Buletten und Rostbratwurst – Waschbär als Delikatesse?
Wurst und Frikadellen aus Waschbärfleisch - was skurril klingt, hat einen Wildfleischer inzwischen zu lokaler Berühmtheit gebracht. Wie kommt man auf so eine Idee?
19.11.2023
Fleischverzicht
Liegt Vegetarier-Sein in den Genen?
Manche sind Vegetarier aus Überzeugung, andere verzichten nur ungern auf Fleisch. Sind Gene und der individuelle Geschmack dafür verantwortlich – oder doch eher Gewohnheiten? Antworten von Experten.
13.11.2023
Weltvegetariertag
Bitte kein Kulturkampf ums Kotelett!
Der Fleischkonsum ist zu hoch. Jeder einzelne hat es in der Hand, ihn zu verringern, meint Wissenschaftsredakteur Werner Ludwig.
27.09.2023
Weltpremiere
Kulmbacher Schlachthof setzt auf Argon
Schon bald soll das Edelgas zum ersten Mal im laufenden Betrieb eingesetzt werden. Obwohl die Methode weniger Leid verspricht, sehen Tierschützer darin einen Haken.
19.09.2023
Nächste Woche
Neue Metzgerei öffnet
Es kann doch nicht sein, dass es nirgends mehr einen Leberkäse zu kaufen gibt, dachte sich Pamela Aigner aus der Region. Kurzerhand entschied sie sich, selbst eine Metzgerei zu eröffnen. Am 20. September ist es so weit.
12.09.2023
Heiße Tipps
Der preisgekrönte Grillmeister aus Aufseß
Jörg Konschake hat bei der deutschen Grill-Meisterschaft in Stuttgart mit dem bayerischen Amateurteam eine Medaille gewonnen. Der 35-Jährige ist Feuer und Flamme für sein Hobby – und steckt nicht nur viel Zeit in seine Leidenschaft.
31.08.2023
1
2
3
4
5
${content}
${intro}
${title}
${intro}
${title}
${content}
${intro}
${title}
${intro}
${title}