Verkaufen und einkaufen
Neben Obst und Gemüse Krauß ist heute nur noch Angelika Ermer in der Halle. Alle anderen sind draußen. Neben Obst und Gemüse Krauß ist heute nur noch Angelika Ermer in der Halle. Alle anderen sind draußen. „Wahrscheinlich erhoffen sie sich mehr Laufkundschaft“, vermutet die Oberpfälzerin, deren Eltern ebenfalls bereits Eier in Bayreuth verkauften. Angelika Ermer betreibt die familiäre Hühnerfarm nicht mehr. Sie kauft die Produkte ein: Bioland-Eier, Eier aus Boden- und Freilandeier, Wachteleier. Und seltene grüne Eier. „Die Farbe der Eier hängt mit der Hühnerrasse zusammen“, erklärt sie. Die braunen Eier seien tendenziell etwas fester und würden nicht so leicht brechen. „Wenn ich nicht mehr auf dem Markt wäre, würde mir etwas fehlen.“ Wenn gerade keine Kundschaft bei ihr wartet, geht sie selbst umher und kauft für sich ein. „Ich finde es ganz wichtig, regional und saisonal zu essen“, sagt Angelika Ermer. „Man merkt einfach den Unterschied.“ Manchmal bringt sie für Freunde etwas mit, zum Beispiel kiloweise Tomaten.