Oranger Smoothie
Das braucht man:1 kleine Fenchelknolle 1 rote Paprikaschote1 kleine Banane1/2 Grapefruit1 TL Sesamöl1 Msp. Meerrettich1 TL mittelscharfen Senf1 TL Kurkuma1 Prise Nelkenpulver1 Prise scharfes Paprikapulver1 Prise Salz
So wird’s gemacht: Fenchel und Paprika waschen, in grobe Stücke schneiden und in einen Mixer geben. Die geschälte Banane und die in Stücke geteilte Grapefruit hinzufügen. Ebenso die anderen Zutaten zugeben und dann bis zur 1-Liter-Marke mit kaltem Wasser auffüllen. Bei höchster Stufe den Mixer 2 Minuten lang laufen lassen.
Tipp: Dieser orange Smoothie kann auch als kalte Suppe serviert werden. Dann bietet es sich an, jede Portion im Teller mit einem Klecks Crème fraîche zu verfeinern und mit dem Fenchelgrün zu garnieren. Wer mag, kann auch Korianderblätter und Minze oder essbare Blüten hinzufügen.
Pinkfarbener Smoothie
Das braucht man: 200 g Beeren (Himbeeren, Erdbeeren, Waldbeeren, je nach Geschmack)150 g Naturjoghurt1 Orange2 EL ChiasamenZuckerIngwer (nach Belieben)
So wird’s gemacht: Frische Beeren verlesen und putzen, TK-Ware auftauen lassen. Die Chiasamen mit etwa 50 ml Wasser vermischen und fünf Minuten ziehen lassen. Währenddessen die Orange auspressen. Beeren, Joghurt, Orangensaft und aufgeweichte Chiasamen mitsamt dem Einweichwasser in den Mixer geben und so lange pürieren, bis eine glatte Konsistenz erreicht ist. Wer mag, kann zusätzlich ein Stück fein gewürfelten Ingwer dazugeben.
Wer den Drink süßer mag, gibt zum Schluss eine Prise Zucker dazu.
Grüner Smoothie
Das braucht man: 6 große Kohlrabiblätter1 Grapefruit1 Banane Wasser
So wird’s gemacht: Grapefruit schälen und in 4 Stücke schneiden. Banane schälen und in kleine Stücke schneiden. Kohlrabiblätter vom Strunk entfernen. Alles in einen Mixer geben und mit Wasser bis zur 1-Liter-Marke auffüllen. 2 Minuten auf höchster Stufe mixen.
Tipp: Dieser grüne Smoothie ist simpel zuzubereiten und zeigt eine Möglichkeit, die schmackhaften Blätter eines Kohlrabis zu verwenden.