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Kulinarik
Aktuelle Nachrichten, Bilder und Informationen zum Thema Kulinarik
Zu Besuch bei Haya Molcho
Die Hummuskönigin
Jerusalem-Teller, Sabich, Baba Ganoush und Hummus. Haya Molcho hat sich mit ihrer Familie mit eklektischer Orient-Küche ein Imperium aufgebaut. Ein Besuch in ihrer Küche in Wien.
08.12.2022
Heinersreuther Hof
Umbau zum Food-Lab hat begonnen
Experimentierküchen, Inspiration und Tinyhäuser – am Heinersreuther Hof bei Ködnitz wird an der Zukunft gebastelt. Nun gab es den Spatenstich. Die Vision für den Hof ist eine besondere.
14.10.2022
Kulinarische Erfinder
Geschichte aus der Hotelküche
Caesar Salad, Brownies, Pfirsich Melba und dann noch ein Stück Sachertorte: ein Menü, das es in sich hat. Jeder Gang wurde einst erfunden in einer Hotelküche. Manchmal sogar aus schierer Not.
27.10.2022
Kulinarik-Reisen
Wellness für den Bauch
Keine Lust, sich durch Blogs und Reiseführer zu wühlen? Kulinarische Reisen kann man auch einfach buchen.
29.06.2022
Mit dem Koch Paul Ivić in Kroatien
Gemüse aus Zadar
Fenchel am Strand und Meeresspargel im Salzwerk. Wer mit dem österreichischen Sternekoch Paul Ivić nach Zadar aufbricht, erlebt eine ganz besondere Art der Kulinarik.
22.06.2022
Wie findet man Restaurants auf Reisen?
Reisen, um zu essen
Pofesen auf der Alm, Haggis in Schottland, Vada Pav in Mumbai. Nirgendwo schmeckt das Essen besser als auf Reisen. Ein Plädoyer für den Genuss unterwegs. Und fürs Reisen, um zu essen. Und der Frage: Wie findet man die echten Tipps?
27.06.2022
Christian Seiler über gutes Essen
„Brot mit Butter, Salz und Schnittlauch“
Christian Seiler hat schon überall gegessen: in der Spitzengastronomie ebenso wie am Marktstand. Ein Gespräch über unterschätzte kulinarische Orte, wie er seine Reisen plant und warum er in Italien nicht so gerne 2- oder 3-Sterne-Restaurants besucht.
07.07.2022
Feinschmecker Grimod
Der erste Restaurantkritiker der Welt
Ob Sterne oder Kochlöffel: Jahr für Jahr verleihen internationale Gourmet-Führer kulinarische Auszeichnungen. Die Restaurantkritik erfand vor 200 Jahren der Feinschmecker Alexandre Balthazar Laurent Grimod de la Reynière.
02.05.2022
Pro und Kontra Spargel
Nee, lass mal stecken
Deutschland und der Spargel – das ist eine nie endende Liebesgeschichte. Aber übertreiben wir es mit der Leidenschaft? Ein Pro und Kontra.
03.05.2022
Genussregion Oberfranken
Du bist, was du isst
Anisbreze, Bratwürste und Bier aus Oberfranken schmecken nicht nur – sie stiften auch Identität. Das Projekt Kulturerbe Oberfranken möchte das künftig noch stärker betonen und hat schon eine Idee.
14.09.2021
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Reise Salzburger Land
Paradies in Zell am See
Zell am See lädt im September dazu ein, die kulinarische Vielfalt der Alpinen Küche zu entdecken – neben arabischen Gästen kommen auch wieder mehr Deutsche ins Pinzgau.
11.08.2021
Metzger verraten ihr Rezept
Was macht die Bratwurst so lecker?
Eis im Fleisch, das Gefühl für Brät und Wurstpakete nach Afghanistan: Wer den Münchberger Metzger Rainer Lottes fragt, wie er fränkische Bratwürste herstell t, erhält als Antwort mehr als ein Rezept.
28.07.2021
Solo im Restaurant
Wer geht denn allein essen?
Als einzelner Gast im Restaurant – da muss man fragende Blicke aushalten und schlechten Service ertragen können. Falls man überhaupt einen Platz bekommt.
02.08.2021
Im Trend: Tonic Water
Ganz schön herb
Einst war es nur ein bittersüßer Saft, jetzt entwickelt sich Tonic Water zum Trendgetränk mit ungewöhnlichen Geschmacksnoten. Ein Überblick.
22.07.2021
Jetzt wird wieder gevespert
Die Rückkehr des Abendbrots
Brot, Butter, Belag – so sah jahrzehntelang hierzulande das Essen zur Nacht aus. Typisch deutsch. Und karg. Jetzt wird wieder gevespert, doch statt Essiggürkchen gibt es Kimchi.
11.03.2021
Die Welt zu Tisch
Die besten Bücher für kulinarische Reisen
Urlaub und gutes Essen gehören untrennbar zusammen. Doch so lange wir nicht reisen können, bleibt die Frage: Mit dem Gaumen um die Welt, aber wie nur? Wir stellen kulinarische Reiseführer vor.
31.07.2019
Burg Rabenstein
Kultur und Kulinarik
AHORNTAL. Sabine Deß ist zufrieden mit den Besucherzahlen des vergangenen Jahres. Das kulturelle Angebot auf der Burg Rabenstein war gut besucht, deshalb will man das Angebot im nächsten Jahr auch noch erweitern. Knapp 100 Veranstaltungen in Kombination von Kultur und Kulinarik werden es sein. „Wir haben viele Stammgäste, aber es kommen auch immer wieder neue Besucher hinzu“, sagt die Geschäftsführerin und Inhaberin der Burg.
27.11.2019
Kulinarische Reise
Wildküche für Jedermann
BINDLACH. Carpaccio vom Rehrücken, dazu Bärwurzquark auf fränkischem Landbrot. Vorab ein Kir Forstal, Sekt mit Heidelbeersirup und Heidelbeeren: Zwei Jäger des Forstbetriebs Fichtelberg kochten bei der dritten kulinarischen Reise des Kuriers dieses Jahres raffinierte Wildgerichte.
24.09.2018
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