Alle Menüs von "Bio Genießen 2020" der Öko-Modellregion Steinwald mit detaillierten Informationen zu Anmeldung und Preisen sind in einem Faltblatt zusammengefasst.
Mit dabei ist der Landgasthof "Zum Hirschen" in Rodenzenreuth. Der Familienbetrieb wird von Florian Wegmann bereits in der fünften Generation geführt und setzt seit jeher auf bayerische Küche und Spezialitäten, wobei großer Wert auf Saisonalität und Regionalität gelegt wird. Im "Hirschen" startet die Bio-Genießer-Tour am Freitag, 16. Oktober, um 18 Uhr. Das Menü eröffnet eine Rote-Beete-Suppe, gefolgt von Variationen vom Kürbis an Ziegenkäse. Im Anschluss werden Spitzkraut-Ravioli mit Blutwurst und Senf sowie ein Flank Steak auf Blattspinat und Birnenkartoffeln serviert. Zum Dessert verführen Reis Trauttmansdorf und Topfen-Mohnknödel auf Bratapfelragout.
Das Pier 28-Steghaus in Erbendorf folgt bereits einen Tag später am Samstag, 17. Oktober, ab 18.30 Uhr. Dort stehen Topinambur und Damwildrücken im Mittelpunkt. Weiter geht es in Brand in der Pension "Waldfrieden" am Freitag, 23. Oktober, ab 18 Uhr. Hier stehen die Menüs unter der Überschrift "Bio in Blau."
In der "Altmugler Sonne" in Neualbenreuth heißt es am Samstag, 24. Oktober, ab 18 Uhr: "Wir machen einen kulinarischen Streifzug durch die Bio-Landschaft des Steinwaldes. Der Höhepunkt ist dabei das Arrangement vom Roten Höhenvieh."
Das Hotel-Restaurant "Wiesend" in Kulmain verschreibt sich am Freitag, 30. Oktober, ab 18 Uhr dem Biorind aus dem Steinwald und heimischem Wild.
Den Abschluss macht das "Holzfellas" in Wiesau am 31. Oktober, ab 18 Uhr. Gereicht wird hier ein Karotten-Tatar mit gebackenem Landei und als Hauptgericht ein Zweierlei vom Steinwaldrind.