5:1-Sieg Tigers gewinnen souverän in Lindau

Siegmund Dunker
Die Bayreuth Tigers gewinnen in Lindau 5:1. Foto: bayreuthtigers.de

Trotz der Querelen im Umfeld steuern die Bayreuth Tigers in der Eishockey-Oberliga Süd weiter auf Erfolgskurs. Das Team von Trainer Rich Chernomaz setzte sich am Mittwochabend beim EV Lindau ungefährdet mit 5:1 (0:0, 3:1, 2:0) durch und feierte damit den dritten Sieg nacheinander.

Drei Tage nach dem dramatischen 3:2-Erfolg in Höchstadt begannen die Tigers den Auftritt am Bodensee selbstbewusst. Sie gewannen die Mehrzahl der Zweikämpfe und spielten nach Scheibengewinnen schnell und schnörkellos nach vorne. Lindaus Torhüter Dieter Geidl konnte sich über mangelnde Arbeit in der Anfangsphase nicht beklagen, die größte Tigers-Chance vergab Mark Ledlin in der dritten Minute. In der Folge bremsten sich die Bayreuther mit mehreren Strafzeiten aber selbst aus. Zwar konnten sie sich auf ihr Unterzahlspiel verlassen, doch offensiv traten die Gäste bis zum Drittelende kaum noch in Erscheinung.

Im Mittelabschnitt nahm das Spiel deutlich an Fahrt auf. Was auch an einem Bayreuther Blitzstart lag. Mit viel Übersicht bediente David Stach seinen kongenialen Sturmpartner Eetu Elo im Slot, der nach nur 14 Sekunden eiskalt vollstreckte. Zwar kamen die Lindauer nur drei Minuten später nach einer Verkettung individueller Fehler der Tigers zum Ausgleich, doch nur 25 Sekunden später nutzte Ledlin das erste Bayreuther Überzahlspiel, um die Gäste per Abstauber erneut in Führung zu bringen. Es war der erste Treffer für den nachverpflichteten Stürmer im Tigers-Trikot. Fortan kontrollierten die Tigers die Partie, doch als Elo auf der Strafbank saß, verhinderte nur eine Heldentat von Kai Kristian den 2:2-Ausgleich. Im Liegen fuhr der Torhüter den Schoner aus und rettete so gegen den Ex-Bayreuther Daniel Stiefenhofer (35. Minute). Statt 2:2 stand es wenig später 3:1 für Bayreuth. Einen schnell vorgetragenen Konter schloss Stach elegant ab (37.).

Die letzten Zweifel am vierten Auswärtssieg in dieser Saison räumten die Tigers zu Beginn des Schlussabschnitts beiseite. Nach guter Vorarbeit von Brett Schaefer ging Ledlin im Slot entschlossener als sein Gegenspieler zur Scheibe und erhöhte auf 4:1 (42.). Lindau steckte zwar nicht auf und bemühte sich nach Kräften um den zweiten Treffer, doch Kristian parierte ein ums andere Mal glänzend und ließ so keine Spannung mehr aufkommen. Als die Gastgeber Geidl für einen sechsten Feldspieler vom Eis nahmen, machte Ledlin nach uneigennützigem Zuspiel von Tom Schwarz seinen Hattrick perfekt (57.).