Rezepte unserer Leser: Quiche mit Tomaten und Zucchini

 Foto: red

BAYREUTH. Hier ein Rezept für ein Quiche mit Tomaten und Zucchini.

 
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Zutaten für sechs Personen:

  • 300 Gramm Mehl
  • 1 Ei
  • 150 Gramm
  • weiche Butter
  • 4 große enthäutete Tomaten
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 3 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 300 ml Sahne
  • 3 Eier
  • Basilikum
  • Salz, Pfeffer

Mehl sieben, Ei, Salz und Butter in die Mitte geben, mit ca. 2 EL Wasser verkneten. Teig zur Kugel formen, in Folie wickeln, eine Stunde kühl stellen. Springform (30 cm Durchmesser) fetten, Teig dünn ausrollen, in die Form legen, Rand hochziehen, andrücken. Teig einstechen, etwa 15 Minuten bei 180 Grad vorbacken.

3 Tomaten, Zwiebeln, Zucchini würfeln, Knoblauch fein hacken. Tomaten in Öl andünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Zwiebeln und Knoblauch gesondert in Öl andünsten, Zucchini zugeben, mit andünsten, pfeffern, salzen. Abkühlen lassen. Sahne und Eier verquirlen, salzen. Gemüse und Basilikumblätter auf dem Boden verteilen, mit Eiersahne begießen.

Im vorgeheizten Ofen (200 Grad)etwa 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten restliche Tomate in Scheiben schneiden, auf die Quiche legen, mitbacken. Schmeckt lauwarm zu Salat am besten.

Foto: otto_ffm/Creative Commons 2.0

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