Rest vom Fest: Rezept für alte Plätzchen

Von Marie-Christine Fischer
Plätzchen. Foto: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld Foto: red

Vor dem Weihnachtsfest sind alle wild auf Plätzchen. Was nach den Feiertagen übrig ist, bleibt liegen. Mit diesem Rezept bringen Sie übrige Plätzchen zum Jahreswechsel zu neuen Ehren.

 
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Das braucht man für vier Portionen: 100 g Plätzchen, 100 ml Milch, 1 TL Lebkuchengewürz, Schale einer Zitrone, 1 TL Rum, 2 Blatt Gelatine, 2 Eier, 10 g Zucker, 250 ml Sahne,

So wird’s gemacht: Plätzchen fein zerbröseln (Plätzchen in einen Gefrierbeutel füllen und mit der flachen Seite des Fleischklopfers zerkleinern). Lauwarme Milch darübergießen, Lebkuchengewürz (Zimt, Nelken und Kardamom), Rum und Zitrusschale zufügen. Gelatine in Wasser einweichen. Eier und Zucker über dem Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine darin auflösen. Eiermasse zu den Bröseln geben und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unterrühren. Mousse kalt stellen, damit die Gelatine anzieht.

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