Redakteur Holger Schalling 1 Redakteur Meine neuesten Artikel 12.04.2024 12:00 Suhler Marionettentheater Kleine Kunst ganz groß Das Suhler Marionettentheater begeistert Generationen und ist doch kein Kinderkram. Wer es entdecken will, findet es gleich hinterm Herrenteich, etwas versteckt inmitten in der Stadt. 16.02.2024 12:00 Die Grünen Damen Der grüne Schal ist ihr Erkennungszeichen Sie haben als Lehrerin oder Diplom-Biologin gearbeitet, waren als Bilanzbuchhalterinnen tätig oder sorgten sich im Gesundheitswesen um das Wohl der Patienten. Jetzt, da sie nicht mehr aktiv im Erwerbsleben stehen, bringen sie sich ehrenamtlich ein: Als Grüne Damen (und Herr) im Klinikum Suhl sind sie hilfreich für alle da, die es möchten. 07.07.2023 12:00 Weltmeister frisiert Weltmeister Der Mann für die flottesten Frisuren Nico Wolfram ist der Mann für die flottesten Frisuren: Der Friseur der Radweltmeister ist auch selbst Weltmeister. Und auf der ganzen Welt unterwegs. 24.02.2023 20:15 Das Unglück von Oberhof Panik im Ziel: „Den Bob bremsen, bremsen!“ Ein Freizeitvergnügen für Touristen und eine Dankesgeste an engagierte Oberhof-Unterstützer: Sie wurden zur Katastrophe. Wie konnte das tragische Unglück mit dem Gästebob an der Rennrodel-WM-Bahn passieren? 14.02.2022 15:44 Kultsendung „Fastnacht in Franken“ erneut nicht live Neblig-trübes Wetter und nicht wenige Menschen, die Trübsal blasen – da müssen Farbe und gute Laune her! Ein Rezept, das dafür bereits seit 1987 funktioniert, ist die „Fastnacht in Franken“, die auch in Südthüringen längst Kultstatus genießt. 09.11.2020 10:30 Stabile Preise Frankens Gastronomie setzt auf Martinsgans "to go" BAYREUTH/COBURG/HOF/WUNSIEDEL. Trotz Corona-Pandemie und Teil-Lockdown der Gastronomie müssen die Freunde deftiger Gansgerichte zum Martinstag und in der Weihnachtszeit nicht auf die traditionellen Spezialitäten verzichten. Die Gastronomie setzt verstärkt auf die Gans-to-go. 08.11.2020 18:18 Länderspiegel Franken setzt auf Martinsgans "to go" Das traditionelle Gansessen im Wirtshaus muss in diesem Jahr ausfallen. Gastronomen bieten deshalb verstärkt den Außer-Haus-Verkauf an. Die Preise bleiben stabil.