Nur der FC Amberg ist noch unbesiegt

In der Bayernliga Nord gibt es nur noch eine Mannschaft ohne Niederlage – und die heißt FC Amberg und ist Spitzenreiter. Allerdings mussten sich die Oberpfälzer in der achten Spielrunde bei DJK Bamberg mit einem 0:0 zufrieden geben.

Dennoch bauten die Schützlinge von Trainer Alberto Mendez ihren Vorsprung an der Spitze aus, weil Verfolger Jahn Forchheim daheim gegen den TSV Großbardorf (1:3) erstmals in dieser Saison patzte. Die nächsten Gegner der SpVgg Bayreuth und des ASV Hollfeld, TSV Aubstadt und FC Sand, teilten sich die Zähler im direkten Vergleich (2:2):

Am Freitag, den 31. August, müssen die Hollfelder nach Sand, tags darauf erwarten die Altstädter um 15 Uhr im Hans-Walter-Wild-Stadion die Aubstädter. Das Duell in Aubstadt musste wegen eines Blitzeinschlags in der näheren Umgebung des Sportplatzes für 20 Minuten unterbrochen werden. Zu diesem Zeitpunkt stand es 0:1.

Florian Gundelsheimer hatte Sand früh in Führung gebracht (7.). Die vermochte der TSV trotz überlegenen Spiels erst nach der Gewitterpause zu egalisieren: Jan Schneider sorgte für den Ausgleich (40.). TSV-Trainer Josef Francic sah kurz nach dem Seitenwechsel Dominik Graders 2:1 (47.) und danach eine ganze Reihe vergebener Chancen. Die Fahrlässigkeit vor des Gegners Tor sollte sich rächen: Bernd Hoff glich für den FC in der 81. Minute aus.

Mehr zu diesem Thema lesen Sie in der Dienstag-Ausgabe (28. August) des Nordbayerischen Kuriers.