Auf den zweiten Podiumsplätzen in der Gesamtwertung platzierten sich Philipp Richter (U19) und Jonas Großmann (U 13). Thomas Weschta (U19) und Marco Holzschuher (U15) kamen in der Schlusswertung auf Platz drei, Oliver Weis (U13) konnte den Pokal für den vierten Gesamtplatz in Empfang nehmen.

Vorausgegangen war ein in allen Klassen anspruchsvolles Rennen im Fürther Stadtwald, das auch als vorletzter Wertungslauf für den E.ON-Bayern-CUP gewertet wurde.

Die Bambiniklassen machten den Anfang: Joshua Knauer landete in der Klasse U7 vor seinem Teamkameraden Henri Weis auf Platz eins. Anna Kemmer (U9) wurde Vierte, Ferdinand Thorwarth Achter. Wie gewohnt demonstrierte Timo Holzschuher (U11) seine absolute Dominanz. Er gewann auch den letzten der sechs Wertungsläufe, seine Vereinskameraden Dominik Thiel und Daniel Zeitler kamen auf die Plätze 15 und 16.

Raphaela Richter und Jonas Großmann hatten mit ihren Tagessiegen das Renngeschehen in der Klasse U13 erneut voll im Griff. Raphaelas Sieg bescherte ihr dann auch mit der in der Gesamtwertung punktgleichen Felicitas Geiger vom RVC Trieb den Gesamtsieg. Oliver Weis wurde Sechster.

Heiß her ging es bei dem Jungen der U15. Bastian Richter demonstrierte seine Klasse mit einem Sieg vor seinen Konkurrenten, obwohl er erst seit kurzem nach einem Schlüsselbeinbruch wieder trainieren kann. Kämpferisch stark wurde Marco Holzschuher Dritter, dicht gefolgt von Maximilian Dilg. Ludwig Rittger, Kevin Pöhlmann und Linus Meister kamen auf die Plätze sieben bis neun. Die Mädchenklasse beendete Isabel Weis als Zweite.

Regina Genser (U17) hielt ihre Konkurrenz auf Distanz, bei den U17-Jungen kam Marcus Macicek vor Richard Rittger auf Rang vier. Manuel Wich und Mario Lemke folgten auf dem Plätzen acht und elf.

Philipp Richter fuhr in der Juniorenklasse einen starken dritten Platz ein, gefolgt von Teamkollege Thomas Weschta. Robert Rittger schied mit technischem Defekt aus.

Amelie Götz und Karin Ott beendeten das Frauenrennen als Fünfte, bzw. Siebte. In der Expertenklasse B überzeugte Thomas Krug im nationalen Spitzenfeld auf Rang acht.

Die zahlreichsten Starter der BikeSportBühne fanden sich in der Klasse der Senioren. Hier landete Heiko Thiel auf dem zehnten Platz, Stefan Pöhlmann und Peter Genser beendeten das Rennen auf den Plätzen 14 und 17. Klaus Macicek musste Genser kurz vor dem Ziel noch passieren lassen, konnte aber mit dem 18. Platz zufrieden sein. Rainer Zuber bot erneut eine tolle Leistung und wurde 22. vor Markus Dilg. Dr. Gebhard Rittger fuhr als 27. durchs Ziel.