„Die Kunst ist es nun zu entscheiden, was wir an die Kunden weitergeben wollen“, erklärt Sylvia Schatz-Seidel von der Geseeser Landbäckerei auf Anfrage dieser Zeitung. Wie sie sagt, ist der Preis für den Zentner Mehl von 26 Euro auf 68 Euro und der Kilopreis für Butterschmalz von 6,50 auf 10,50 gestiegen. Eier haben sich nach ihren Worten um 30 Prozent verteuert. Weitergereicht an die Kunden hat sie davon nicht alles. Die Bäckerei-Chefin: „Man muss ein Gefühl dafür entwickeln, was man den Kunden zumuten kann.“ Die Geseeser Landbäckerei wolle für die Kundschaft interessant bleiben. Ihr gehe es auch um die Menschen der Umgebung und schließlich habe die Bäckerei auch einen Versorgungsauftrag. Bei der Preisgestaltung sei also Fingerspitzengefühl gefragt. Es sollte fair zugehen und müsse für alle passen, so Sylvia Schatz-Seidel.