Großer Erfolg 24 deutsche Meistertitel für Wunsiedel

Die erfolgreichen Wunsiedler Schützen (von links): Manfred Müller, Karola Kießling, Hartwig Judas und Richard Popp Foto: pr.

Vier Schützen der PSG zeigen bei dem Wettkampf in Philippsburg klasse Leistungen. Außer den ersten belegen sie auch noch mehrere zweite und dritte Plätze.

Sie haben den Erfolg gepachtet: Die Schützinnen und Schützen der PSG Wunsiedel. Auch in diesem Jahr nahmen die PSG-Schießsportler wieder sehr erfolgreich an den deutschen Meisterschaften für Kurz- und Langwaffen in Philippsburg teil. Insgesamt errangen die Teilnehmer Karola Kießling, Hartwig Judas, Manfred Müller und Richard Popp 59 Podestplatzierungen. Und das in einem Teilnehmerfeld mit mehr als 8000 Starts in 106 Disziplinen.

Besonders zu erwähnen sind die zusammen 24 Goldmedaillen, die von Teilnehmern der Privilegierten Schützengesellschaft Wunsiedel in hochkarätigen und spannenden Wettkämpfen errungen haben. Elf Goldmedaillen gingen an Hartwig Judas, der zusätzlich noch sechs Mal mit Silber und acht Mal mit Bronze geehrt wurde. Sieben erste Plätze errang Karola Kießling, die außerdem noch sieben zweite und fünf dritte Plätze belegte. Manfred Müller konnte sechs Gold-, drei Silber- und sechs Bronzemedaillen für sich verbuchen.

Mit weiterhin großem Trainingseifer arbeiten die Schützen daran, auch im nächsten Jahr wieder mit sehr guten Platzierungen den Verein bei den Meisterschaften zu vertreten und den Namen der Stadt Wunsiedel gut zu vertreten.