FSV Bayreuth in Überzahl fast ohne Chance

Hatte in Vach die Führung auf dem Fuß: Sven Rosenzweig (links) vom FSV Bayreuth. Foto: Peter Kolb Foto: red

Saison-Niederlage Nummer zehn für den FSV Bayreuth in der Landesliga Nordost. Beim ASV Vach, der damit auf den fünften Tabellenplatz vorrückte, verlor die Pötzinger-Truppe am Sonntag mit 0:2 (0:1).

Da auch die Mitkonkurrenten im Abstiegskampf aus Röslau, Mitterteich und Nürnberg (Dergahspor) leer ausgingen, verschlechterte sich die Lage für den Aufsteiger (17.) nicht sehr.

Die Bayreuther warfen von Beginn an ihre Kampfkraft in die Waagschale und machten den favorisierten Vachern das Leben schwer. Nach zwei Minuten hatte Sven Rosenzweig sogar die FSV-Führung auf dem Fuß, scheiterte aber aus kurzer Distanz am glänzend reagierenden Torhüter Mathias Beck.

Foul wird nicht bestraft

Danach übernahmen die Fürther Vorstädter aber mehr und mehr das Kommando. Glück hatten die Gäste in der 14. Minute, als die Pfeife des schwachen Schiedsrichters Haase nach einem Strafraum-Foul von Lorenz Röthlingshöfer an Fabio Garcia stumm blieb.

Richard Vidal Camejo brachte den ASV dann verdient in Front, er traf nach einer hohen Hereingabe flach ins rechte Eck (18.). Daniel Krapfenbauer verpasste das mögliche 2:0 (32.).

Nach Ampelkarte wieder im Spiel

Nach dem Seitenwechsel baute Timo Strohmer den Vorsprung aus, indem er eine Hereingabe von Krapfenbauer aus fünf Metern über die Linie drückte (52.). Die überzogene Ampelkarte für Fabio Garcia (57.) brachte die Wagnerstädter anschließend wieder ins Spiel zurück.

Allerdings zeigte sich auch wiederum ihr großes Manko. So sprang in Überzahl nur noch eine einzige Torchance heraus, bei der sich Keeper Beck gegen den eingewechselten Johannes Urban auszeichnen konnte (78.). Auf der Gegenseite ließen die Vacher einige gute Kontermöglichkeiten liegen.

FSV Bayreuth: Pachelbel – Röthlingshöfer, Schuberth, Menzel, Düngfelder, Koßmann, Schmidt-Hofmann, Schwarzer (62. Leykauf), Rosenzweig (65. Urban), Schöpf (73. Philipp), Konradi

SR: Haase (Burglengenfeld);