Die Idee hat Jutta Hecht-Heusinger vom Fichtelberger Hotel Schönblick vorangetrieben. Künftig werden die dann zertifizierten Wildkräuter-Köche unter dem gemeinsamen Dach essbares Fichtelgebirge regionalspezifische Produkte, gewürzt mit wilden Kräutern des Fichtelgebirges, anbieten.
Die Idee ist so simpel wie einnehmend. „Wir haben hier hervorragende Wiesen, unsere Landwirte gehen behutsam mit den Böden um.“ Das Fichtelgebirge habe eine weit größere Pflanzenvielfalt zu bieten als beispielsweise die Alpen, schwärmt Hecht-Heusinger von ihrer Heimat. Landschaft und Genuss harmonieren, „wir haben alles hier, wir müssen nur endlich aufstehen und zeigen, dass wir wer sind“. Ziel des Projekts ist neben der Qualifizierung der Gastronomen die Zusammenarbeit mit regionalen Erzeugern, eine Zusammenarbeit im Tourismus und eine größere Identifikation der Menschen mit ihrer Heimat.
Mehr über das Projekt lesen Sie am Freitag im Kurier.
Die Idee ist so simpel wie einnehmend. „Wir haben hier hervorragende Wiesen, unsere Landwirte gehen behutsam mit den Böden um.“ Das Fichtelgebirge habe eine weit größere Pflanzenvielfalt zu bieten als beispielsweise die Alpen, schwärmt Hecht-Heusinger von ihrer Heimat. Landschaft und Genuss harmonieren, „wir haben alles hier, wir müssen nur endlich aufstehen und zeigen, dass wir wer sind“. Ziel des Projekts ist neben der Qualifizierung der Gastronomen die Zusammenarbeit mit regionalen Erzeugern, eine Zusammenarbeit im Tourismus und eine größere Identifikation der Menschen mit ihrer Heimat.
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