3:3 gegen Erzgebirge Aue Altstädter verabschieden sich mit Spektakel

Siegmund Dunker

Die SpVgg Bayreuth hat den erhofften Sieg im Saisonfinale der Dritten Liga verpasst, ihren Fans aber noch einmal ein Spektakel geboten. Das Heimspiel gegen Erzgebirge Aue endete nach einer rasanten zweiten Halbzeit mit 3:3 (0:1).

​​​​​​Bis zur 84. Minute sah es bei traumhaftem Wetter und vor einer tollen Kulisse sogar nach einem Bayreuther Sieg aus. Mit 3:1 führten sie nach einer bärenstarken zweiten Hälfte, ehe Aues Stürmer Boris Tashchy (84. und 90.+3) den Altstädtern den Sieg mit zwei Treffern noch entriss. Mit einer sehr offensiven Aufstellung hatte Interimstrainer Julian Kolbeck die Bayreuther Sieg-Ambitionen schon vor dem Spiel unterstrichen, doch im ersten Durchgang wirkten die Altstädter, die zuletzt sieben Partien nacheinander verloren hatten, sichtlich gehemmt. Die Gäste zeigten die weitaus bessere Spielanlage und verdienten sich die Pausenführung durch Marvin Stefaniak (39. Minute).

Aus der Kabine kamen die Bayreuther dann allerdings wie verwandelt. Sie attackierten wesentlich früher und eroberten durch einen Doppelschlag von Christoph Fenninger binnen 66 Sekunden aus (49. und 50.) erstmals die Führung. Beide Treffer waren exzellent herausgespielt. Die Altstädter blieben auch danach am Drücker und erhöhten nach einem blitzsauberen Konter durch Eroll Zejnullahu auf 3:1 (79.). In der Schlussphase berappelten sich die Auer und kamen doch noch zum Ausgleich. Der Stimmung im Hans-Walter-Wild-Stadion tat das aber kaum einen Abbruch, trotz des Abstiegs in die Regionalliga wurden die Bayreuther Spieler mit Ovationen verabschiedet.