Anzeigen
Stellenmarkt
Immobilien
Trauer
Mein Abo
Abo
Abmelden
Anmelden
Menü
K Plus
Mein Kurier
Meine Vorteilswelt
Region
Blaulicht
Sport
Politik
Wirtschaft
Panorama
Unterhaltung
Wissen
Digital
Sie sind angemeldet.
Mein Abo
Abo-Vorteile
Abo
Abmelden
Anmelden
Startseite
Mein Kurier
E-Paper im Web
Newsletter
Events
Meine Vorteilswelt
K Plus
K-Plus-Sport
Mein Kurier
Meine Vorteilswelt
Region
Bayreuth
Bayreuther Land
Pegnitz
Fichtelgebirge
Kulmbach
Oberfranken
Bayern
Blaulicht
Sport
Regional
Überregional
BBC Bayreuth
Bayreuth Tigers
SpVgg Bayreuth
HaSpo Bayreuth
Tabellen
Politik
Wirtschaft
Panorama
Unterhaltung
Wissen
Digital
Das Beste
E-Paper im Web
E-Paper als App
Whatsapp
Facebook
Instagram
TikTok
Lesershop
Autoren
Erlebniswelt
Zustellung
Immobilien
Stellenmarkt
Franken gedenkt
Kleinanzeigen
Zeitungsarchiv
FAQ
Impressum
Datenschutzerklärung
AGB
Kontakt
Karriere
Themen
R
Rezept
Rezept
Nachgekocht aus „Cucina Povera“
Kürbisrisotto nach Gennaro Contaldo
Kochbücher gibt es viele. Ob sie wirklich etwas taugen, merkt man erst, wenn man daraus kocht. Heute im Test: „Cucina Povera“ vom großen Gennaro Contaldo.
05.10.2023
Ärztliche Rezepte
Wie lange ist ein Rezept gültig?
Rezepte sind nach der Ausstellung in einer Arztpraxis nicht unbegrenzt gültig. Wie lange ist ein Rezept gültig? Bis wann muss man es einlösen? Was sagen die Farben über dessen Bedeutung aus? Ein Überblick.
28.06.2023
„Coronation Quiche“
Das Rezept zum Nachkochen
Das Rezept zur Krönung: 70 Jahre nach dem „Coronation Chicken“ kommt die „Coronation Quiche“. Wer sie nachkochen möchte – hier kommt das Rezept.
18.04.2023
Oster-Menü
Festlich schlemmen zum Osterfest
Festliches Essen, das gehört dazu während der kommenden Feiertage. Alexander Schütz vom Berghof in Wartenfels verrät Rezepte für ein Oster-Menü, das dem Fest eine besondere kulinarische Note gibt.
05.04.2023
Nachgekocht
Wunderbarer Pfannkuchen auf japanisch
Dieses Kochbuch hat uns gerade noch gefehlt. Wir testen Okonomiyaki, japanische Gemüsepuffer, die gar nichts so schwierig sind, wie man meinen würde.
29.01.2023
Wirsberger Fischladen
Oma Paulas Kater-Geheimrezept
Die Familie Dietrich vom Wirsberger Fischladen schwört auf das berühmte Aschermittwochs-Kateressen: einmarinierte Heringe. Fischwirt Marcus Dietrich zeigt, worauf es bei dem Klassiker ankommt.
20.09.2022
Nachgekocht
Vegetarisches Bratkartoffelgulasch
Kochbücher gibt es viele. Ob sie wirklich etwas taugen, merkt man erst, wenn man daraus kocht. Heute im Test „Cold Days & Green Food“.
11.01.2023
Schieferhof in Neuhaus
Regionales im Gourmet-Look
Wer den Kloß mal nicht in runder Form zum Braten, den Fisch mal in ganz feiner Anmutung und ein eher ungewöhnliches Dessert genießen mag, der kommt im wahrsten Sinne des Wortes im „Schieferhof“ in Neuhaus am Rennweg auf seine Kosten. Dort, wo hoch oben im Norden des Landkreises Sonneberg regionale Produkte einmal anders als üblich aufgetischt werden.
18.01.2023
Demeter-Gockel aus Baden-Württemberg
Hühnersuppe gegen Herbstblues
Hilft, durch die dunkle Jahreszeit zu kommen: eine Hühnerbrühe mit Wums. Ein Spitzenkoch verrät, wo es in Baden-Württemberg die besten Gockel gibt.
15.11.2022
Apfelkuchen backen
O du schöne Apfelzeit!
Wie geht ein Apfelkuchen nach russischem Rezept? Unser Fotograf Florian Miedl war bei Andre Zaus, dem Kaufmännischen Theaterleiter der Luisenburg Festspiele, und seinem Mann Michael zu Gast, um genau das herauszufinden.
21.09.2022
Nachgekocht aus „Kitchen impossible“
Kaiserschmarrn mit Apfelmus
Obwohl es im Internet überall gratis Rezepte gibt, sind Kochbücher nach wie vor sehr beliebt. Ob sie aber wirklich etwas taugen, merkt man erst, wenn man daraus kocht. Heute im Test: ein wunderbar fluffiger Kaiserschmarrn aus dem Kochbuch zu „Kitchen Impossible“.
03.05.2022
Restaurant Fly-In in Niederschmalkalden
Langweile? Gibt´s hier nicht!
Die Bratwurst auf die Hand, Ausspannen im Biergarten oder deftige Hausmannskost in Pub-Atmosphäre – das Restaurant Fly-In in Niederschmalkalden bietet vieles.
29.04.2022
Sildenafil
Viagra-Wirkstoff bleibt verschreibungspflichtig
Der Viagra-Wirkstoff Sildenafil bleibt weiterhin verschreibungspflichtig. Ein Expertenrat lehnte einen Antrag auf Aufhebung der Verschreibungspflicht ab.
25.01.2022
Kolumne Genuss-Sache
Viel Liebe für Rosenkohl
Der Januar ist eine gute Zeit für eine Inventur – auch im Vorratsschrank. Und man kann eine alte Liebe neu entdecken.
13.01.2022
Nachgekocht aus „Gutes Bauchgefühl“
Schnelle Miso-Suppe
Kochbücher gibt es viele. Ob sie wirklich etwas taugen, merkt man erst, wenn man daraus kocht. Heute im Test: „Gutes Bauchgefühl“.
10.01.2022
Nachgekocht aus dem „Märchenkochbuch“
Ricotta-Gnocchi mit Salbei
Kochbücher gibt es viele. Ob sie wirklich etwas taugen, merkt man erst, wenn man daraus kocht. Heute im Test „Das Märchenkochbuch“.
15.12.2021
Serie „Sagenhafte Plätzchen aus dem Fichtelgebirge“
Peter Bereks süßeste Versuchung
Die neue Advents-Serie „Sagenhafte Plätzchen aus dem Fichtelgebirge“ verrät Lieblingsrezepte samt ihrer Geschichte. In Folge eins offenbart der Wunsiedler Landrat, der früher Bäcker war, Familiengeheimnisse.
29.11.2021
Familie Ritter aus Pfaffenberg backt
Duftende Kekse – ganz vegan
Ein Rezept für die ganze Familie
26.11.2021
1
2
3
4
5
${content}
${intro}
${title}
${intro}
${title}
${content}
${intro}
${title}
${intro}
${title}