• Anzeigen
  • Stellenmarkt
  • Immobilien
  • Trauer
Nordbayerischer Kurier
  • Mein Abo
  • Abo
  • Abmelden
  • Anmelden
 
  • Menü
K Plus
Mein Kurier
Meine Vorteilswelt
Region
Blaulicht
Sport
Politik
Wirtschaft
Panorama
Unterhaltung
Wissen
Digital
Sie sind angemeldet.
  • Mein Abo
  • Abo-Vorteile
  • Abo
  • Abmelden
  • Anmelden
  • Startseite
  • Mein Kurier
  • E-Paper im Web
  • Newsletter
  • Events
  • Meine Vorteilswelt
  • K Plus
    • K-Plus-Sport
  • Mein Kurier
  • Meine Vorteilswelt
  • Region
    • Bayreuth
    • Bayreuther Land
    • Pegnitz
    • Fichtelgebirge
    • Kulmbach
    • Oberfranken
    • Bayern
  • Blaulicht
  • Sport
    • Regional
    • Überregional
    • BBC Bayreuth
    • Bayreuth Tigers
    • SpVgg Bayreuth
    • HaSpo Bayreuth
    • Tabellen
  • Politik
  • Wirtschaft
  • Panorama
  • Unterhaltung
  • Wissen
  • Digital
  • Das Beste
  • E-Paper im Web
  • E-Paper als App
  • Whatsapp
  • Facebook
  • Instagram
  • TikTok
  • Lesershop
  • Autoren
  • Erlebniswelt
  • Zustellung
  • Immobilien
  • Stellenmarkt
  • Franken gedenkt
  • Kleinanzeigen
  • Zeitungsarchiv
  • FAQ
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • AGB
  • Kontakt
  • Karriere
 
 
  1. Themen
  2. M
  3. Metzgerei

Metzgerei
Ein Kind tot, sieben krank – zwei Metzgereien geschlossen

Frankreich Ein Kind tot, sieben krank – zwei Metzgereien geschlossen

Eine Serie schwerer Durchfallerkrankungen bei Kindern gibt den Behörden in Nordfrankreich Rätsel auf. Nun werden zwei Metzgereien geschlossen. Ist verunreinigtes Fleisch der Auslöser? 20.06.2025
Paar macht aus einer Scheune eine Metzgerei

Kulmbacher Hofladen Paar macht aus einer Scheune eine Metzgerei

Jana und Julian Zink halten auf dem Hofgut Dörnhof bei Kulmbach unter anderem Rinder, Schweine und Geflügel. Das Fleisch verarbeiten die beiden Jung-Landwirte in der eigenen Hofmetzgerei. Der Verkauf funktioniert auf ausgefallene Weise. 31.01.2023
Betrug bei Metzger-WM in Paris?

Stadtsteinacherin ärgert sich Betrug bei Metzger-WM in Paris?

Die 21-jährige Carina Schüßler aus Stadtsteinach hat bei der „World Butcher’s Challenge“ in Paris teilgenommen. Wie sie sich geschlagen hat und warum sie einen Betrug wittert. 03.04.2025
Schlachthöfe unter Druck

Weniger Lust auf Fleisch Schlachthöfe unter Druck

Bayerns Schlachtbetriebe sind seit Jahren in der Bredouille: Die Politik soll den Abwärtstrend stoppen. 05.02.2025
Ein fleischbetonter Liederabend

Bühnenstück Ein fleischbetonter Liederabend

Wenn Theaterleute in einer Metzgerei in der thüringischen Rhön ihre Revue „Thüringer Spezialitäten“ verfeinern, lernt jeder sich selbst und die anderen gleich noch etwas besser kennen. 22.01.2025
Junge Metzgerin zeigt es bei Wettbewerb der Konkurrenz

„World Butcher Wars“ Junge Metzgerin zeigt es bei Wettbewerb der Konkurrenz

Carina Schüßler aus Stadtsteinach ist Metzgerin aus Leidenschaft und greift liebend gern zum Messer. Im noblen britischen Escot hat sie gegen Konkurrenz aus 13 Nationen gezeigt, was sie drauf hat. 16.08.2024
Einzige Metzgerei öffnet nach langer Pause wieder

Goldkronach Einzige Metzgerei öffnet nach langer Pause wieder

Eineinhalb Jahre war die Metzgerei in Goldkronach geschlossen. Nun hat Holger Dünkel die Filiale erneut geöffnet. Der Grund für die lange Schließung betrifft auch andere Inhaber von Metzgereien in der Region. 24.01.2024
Jung-Metzger in der Nationalmannschaft

Bad Berneck Jung-Metzger in der Nationalmannschaft

Während Fußball-Nationaltrainer Julian Nagelsmann verzweifelt nach einer schlagkräftigen Truppe sucht, hat es ein junger Bad Bernecker in eine andere Nationalmannschaft geschafft – die der Fleischer. 05.12.2023
Das große Geschäft mit dem Automatenfach

Branche startet durch Das große Geschäft mit dem Automatenfach

Kaugummis, Zigaretten, Kondome – und auch schon wieder Milchtankstellen: Das alles scheint von gestern zu sein. 2023 ziehen Kunden Pizza und Beton aus Automaten. Und sie strömen in 24/7-Kioske. Hauptsache spontan und schnell. 13.11.2023
Neue Metzgerei öffnet

Nächste Woche Neue Metzgerei öffnet

Es kann doch nicht sein, dass es nirgends mehr einen Leberkäse zu kaufen gibt, dachte sich Pamela Aigner aus der Region. Kurzerhand entschied sie sich, selbst eine Metzgerei zu eröffnen. Am 20. September ist es so weit. 12.09.2023
Nackenschlag fürs Nackensteak – immer mehr Betriebe müssen schließen

Die Krise der Metzgerei Nackenschlag fürs Nackensteak – immer mehr Betriebe müssen schließen

In ganz Deutschland sterben Metzgereien – nicht nur in den großstädtischen Vegetarierhochburgen, sondern auch auf dem Land. Wie konnte das passieren? 06.06.2023
Fleischnachfrage zu Ostern ungebremst

Pegnitz Fleischnachfrage zu Ostern ungebremst

Von wegen vegan und vegetarisch: Von gesunkener Fleisch- und Wurstnachfrage ist in der Metzgerei Dörfler & Fiedler in Pegnitz nichts zu spüren. Die Tage vor Ostern sind neben Weihnachten die umsatzstärkste Zeit. Nur einen Klassiker will kaum jemand. 04.04.2023
Metzger in der Region schließt

Ladensterben Metzger in der Region schließt

Klaus Reichel reagiert auf die hohen Energiekosten und die seiner Ansicht nach überbordende Bürokratie im Lebensmittelhandwerk. Er befürchtet, viele Berufskollegen werden einen ähnlichen Schritt gehen müssen. 01.02.2023
Gastronomie setzt auf eigene Lösungen

Mehrweg in Wunsiedel Gastronomie setzt auf eigene Lösungen

Wer sich Essen und Getränke zum Mitnehmen bestellt, kann auf eine wiederverwendbare Verpackung bestehen. Die Umsetzung jedoch ist schwierig und nicht einheitlich. 09.01.2023
Tradition trifft auf Tradition

Marktredwitz und Selb Tradition trifft auf Tradition

Die Metzgerei Sandner aus Selb übernimmt die Metzgerei Dannhorn in Marktredwitz. Dass ein Familienunternehmen das andere weiterführt, hat auch mit gemeinsamen Einstellung zum Handwerk und dem hohen Qualitätsanspruch zu tun. 05.10.2022
Der Wurst-Veredler

Schinken-Sommelier Der Wurst-Veredler

Bei einem Sommelier denkt man zuerst an Wein. Doch Schinken-Sommelier Christian Wenzel aus Urnshausen in der Rhön zeigt, dass es beim Wurstmachen nicht minder edel zugehen kann. 29.09.2022
Feier bei der Firma Ponnath

330 Jahre Tradition Feier bei der Firma Ponnath

Die Kemnather Firma Ponnath ist das älteste nationale und internationale Familienunternehmen im Metzgerhandwerk. Firmenchef Michael Ponnath und Festredner zeigten sich bei der 330-Jahr-Feier des Betriebs überzeugt, dass dessen Zukunft langfristig gesichert ist. 12.09.2022
Stressfreies Leben auf der Weide

Tierhaltung in Lindenhardt Stressfreies Leben auf der Weide

Sie heißen Liese, Udo, Christine, Lotte, Kathi, Franz und Anton und leben auf dem Hof von Karl-Heinz Brendel und Petra Hartmann in Lindenhardt. Naturnah und total stressfrei. 25.08.2022
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
 
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Datenschutz-Einstellungen
  • AGB
  • Abonnement kündigen
  • Netiquette
  • Archiv
  • Mediadaten