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Kochen
Kiefer Sutherland belegte Kochkurs aus Angst um seine Kinder

Fürsorglicher Vater Kiefer Sutherland belegte Kochkurs aus Angst um seine Kinder

Kiefer Sutherland fühlt sich nicht nur vor der Kamera wohl. Auch die Küche ist für den Schauspieler ein heimeliger Ort. Das war nicht immer so. 17.04.2019
Wildküche für Jedermann

Kulinarische Reise Wildküche für Jedermann

BINDLACH. Carpaccio vom Rehrücken, dazu Bärwurzquark auf fränkischem Landbrot. Vorab ein Kir Forstal, Sekt mit Heidelbeersirup und Heidelbeeren: Zwei Jäger des Forstbetriebs Fichtelberg kochten bei der dritten kulinarischen Reise des Kuriers dieses Jahres raffinierte Wildgerichte. 24.09.2018
Koch-Show: Schnell, einfach und saugut

Koch-Show: Schnell, einfach und saugut

Wer einen Vollzeitjob ausübt und abends müde nach Hause kommt, hat nicht unbedingt Lust, sich noch stundenlang in die Küche zu stellen. Dass schnell zubereitete Gerichte dennoch hervorragend schmecken können, davon ist Sternekoch Alexander Herrmann überzeugt. Wie man "Schnell mal was Gutes kocht", führt er in seiner neuen Koch-Late-Night-Show. Der Tour-Auftakt ist am Dienstag, 16. Januar, um 20 Uhr in der Bayreuther Oberfrankenhalle. 02.12.2017
So gut schmeckt die „Wilde Küche“

So gut schmeckt die „Wilde Küche“

„Wilde Küche“ war angekündigt, und die Gäste genossen Wildkräuter und Wildbret. Wild in übertragenem Sinne ging es auch am Herd zu: Christian Schmauß und Marco Lahdo schnippelten und brutzelten, witzelten und plauderten, dass die zwei Stunden der Kulinarischen Reise des Kuriers am Donnerstagabend wie im Fluge vergingen. 19.05.2017
Erfolg für Schnabelwaider Talentschmiede

David Schnödt gewinnt Wettbewerb für Nachwuchsköche an der Berufsschule Erfolg für Schnabelwaider Talentschmiede

Erneut hat der Landgasthof Freiberger in Schnabelwaid seinen Ruf als Talentschmiede eindrucksvoll unter Beweis gestellt. Mit dem Creußener David Schnödt holte zum wiederholten Male ein Auszubildender den Sieg beim Kochwettbewerb der Berufsschule Pegnitz, der gleichzeitig zum Bayernfinale der besten Köche des Landes qualifiziert. 05.02.2017
Deutsche haben immer weniger Lust zu kochen

Deutsche haben immer weniger Lust zu kochen

03.01.2017
Flüchtlinge: So schmeckt für uns Heimat

Flüchtlinge: So schmeckt für uns Heimat

Reichlich Fett, jede Menge Gewürze und bloß keine Äpfel in den Salat! Suaad Darwisch, Basel Awwad und Abd Alrahman Alistuani haben Rezepte und Essgewohnheiten mitgebracht, als sie von Syrien nach Deutschland geflüchtet sind. Sie sind ein Stück alte Heimat in der neuen. Und ein Weg, um auch ohne viele Worte Kontakte zu knüpfen. 30.11.2016
Buchtipp zum über den Tellerrand kochen

Buchtipp zum über den Tellerrand kochen

In "Rezepte für ein besseres Wir" serviert Aishe Mazedonischen Schokoladenkuchen. Amani aus Lybien zeigt, wie man Kichererbsenbällchen mit Aubergingenpaste zubereitet. Und Abdoulaye aus Guinea stellt das Lieblingsessen seiner Mutter vor: Palat, ein Rindfleischeintropf mit Kidneybohnen und Kochbananen. Es ist in Kochbuch von Einwanderern für alle - und viel mehr, denn selten gab es in einem Kochbuch so viel zu lesen. 30.11.2016
Trinkwasser abkochen nicht mehr nötig

Trinkwasser abkochen nicht mehr nötig

24.10.2016
Trinkwasser abkochen nicht mehr nötig

Trinkwasser abkochen nicht mehr nötig

Das Staatliche Gesundheitsamt hat die Abkochanordnung für das Trinkwasser in den Wonseeser und Thurnauer Ortsteilen aufgehoben. 24.10.2016
Kulinarische Reise mit Karin Holleis

Kulinarische Reise mit Karin Holleis

Wildkräutersüppchen, Vogelbeer-Chutney, Rosenblütenbällchen, Schafgarbensirup und mit Kräutern überbackener Camembert – einen wohlschmeckenden Einblick in die Wildkräuterküche gab Karin Holleis am 15. September bei der Kulinarischen Reise, zu der der Nordbayerische Kurier einlädt. 16.09.2016
Pegnitz: Platz zwei bei ZDF-Küchenschlacht

Michael Fucker schafft es bei der ZDF-Küchenschlacht bis ins Finale und kassiert dafür grüne Haare Pegnitz: Platz zwei bei ZDF-Küchenschlacht

Eine leise Enttäuschung ist unüberhörbar. Aber da ist auch Stolz. Immerhin hat er es bei der Champions Week der ZDF-Küchenschlacht bis ins Finale geschafft. Der Pegnitzer Michael Fucker gehört damit zu den besten Hobbyköchen Deutschlands. Und das könne sich doch sehen lassen, sagt er. 22.07.2016
Pegnitzer erneut bei ZDF-Küchenschlacht

Pegnitzer erneut bei ZDF-Küchenschlacht

Michael Fucker aus Pegnitz überraschte Ende Juni bei der ZDF-"Küchenschlacht" mit Variationen altbekannter Rezepte. "Mir macht's Spaß, ganz Normales verrückt zu gestalten", erklärt der Hotelbetriebswirt aus Pegnitz im Interview. Und verrät, wie er fränkische mit japanischer Küche kreuzt. Jetzt ist Fucker nochmals dabei - bei der "Champions Week", der Woche der besten Köche und Köchinnen der letzten Wochen. 18.07.2016
Ein Pegnitzer kocht bei der ZDF-Küchenschlacht

Ein Pegnitzer kocht bei der ZDF-Küchenschlacht

27.06.2016
Fotos: Kochen mit Sagy Cohen

Fotos: Kochen mit Sagy Cohen

Sie heißen Yotam Ottolenghi und Tom Franz. Ihnen ist es zu verdanken, dass die israelische Küche derzeit in Deutschland so populär wie selten zuvor ist. 19.06.2016
Kulinarische Reise führt nach Israel

Kulinarische Reise führt nach Israel

Sie heißen Yotam Ottolenghi und Tom Franz. Ihnen ist es zu verdanken, dass die israelische Küche derzeit in Deutschland so populär wie selten zuvor ist. Einer, der ebenfalls gut kochen kann und zugleich um Israels Küchengeheimnisse weiß, ist Sagy Cohen. Er kocht für die Kurier-Leser bei der kulinarischen Reise am 17. Juni. 11.06.2016
Kochen: Vegan glücklich mit der Happy Bowl

Kochen: Vegan glücklich mit der Happy Bowl

Schnippeln, schnacken, schuppern und natürlich kosten: Bei der ersten "Kulinarischen Reise" des Kuriers hat Katrin Lehnert am Donnerstagabend vegane Kost auf den Teller gebracht. In der Show-Küche bei Möbel Pilipp in Bindlach kochte die Bayreutherin ihre „Happy Bowl“ mit braunem Reis und viel frischem Gemüse. Schritt für Schritt zeigte sie den rund 30 Gästen, wie sie Süßkartoffeln, Brokkoli, Kichererbsen und andere Leckereien zubereitet und was hinter den gesunden Zutaten steckt. 21.03.2016
Kulinarische Reise durch die Region

Kulinarische Reise durch die Region

03.03.2016
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