Einmaliges Roggentrespenbier Uni macht aus Unkraut Bier

Von Christina Holzinger
Matthias Hansen, Pedro Gerstberger, Songvan Ben Huang und Frank Hilbrig verkosten das Bier. Foto: Andreas Harbach Foto: Andreas Harbach - Hagenstrasse 19b - 95448 Bayreuth - mobil 0170 8655 275 - kontakt@andreasharbach.de - www.andreasharbach.de

KULMBACH/BAYREUTH. Seit der Steinzeit wächst die Roggentrespe (Bromis secalinus) auf den Roggenfeldern in Europa, doch seit einigen Jahren ist dieses Gras vom Aussterben bedroht. Der Grund: Heute wird das Saatgut gereinigt und das Unkraut bekämpft. Doch Forscher der Universität Bayreuth wollen das Aussterben der Trespenart verhindern. Und greifen dafür zu außergewöhnlichen Mitteln.

 
Schließen

Diesen Artikel teilen

Weiterlesen mit

Unsere Premium-Welt

Wissen, was die Region
bewegt.

  • Zugriff auf alle K+ Inhalte
  • Unkompliziert kündbar
*anschließend 5,99 € mtl.
**anschließend 9,99 € mtl.

Bilder