Mindestens hundert Portionen pro Stand
Alle zwölf Köche bereiteten mindestens hundert Portionen vor. Bei Björn Blank vom Naturkostladen Hollerbusch war zum dritten Mal marokkanische Kartoffelsuppe im Angebot. "Sie kommt einfach am besten an", sagte Blank. Das Ristorante Mediterraneo wiederum schöpfte aus einem Topf fruchtige Süßkartoffelsuppe, verfeinert mit Karotten, Orangensaft und frischer Petersilie. "Wir versuchen, jedes Mal etwas anderes mitzubringen", sagte Bettina Iacono Manno."Man will ja selbst auch mal etwas Außergewöhnliches probieren."
Tradition trifft auf Moderne
Nach dem Motto "Tradition trifft auf Moderne" servierten Ute Seibel und Stefan Hanus von der Gaststätte Maisel Leberknödelsuppe und Prosecco-Mango-Suppe. Dabei weckte vor allem Letztere das Interesse der Suppenfreunde. "Sie entstand aus meiner eigenen Leidenschaft für Mango", sagte Stefan Hanus, der auch Mango-Hühnchen kocht. Dekoriert wurde die fruchtig-scharf schmeckende Suppe mit Chilifäden, Balsamico und Rucola. Auch in der asiatischen Kürbissuppe von Stefan Ruckriegel war Mango, aber auch Sesamöl und Glasnudeln. Die nepalesische Linsensuppe mit Gewürzen aus dem Himalaja und die Wildgulaschsuppe lockten ebenso die Genießer an. Wer es weniger exotisch mochte, konnte Karotten-, Bohnen- und Tomatensuppe probieren. Ohne künstliche Zusatzstoffe kam die Wirsing-Käsesuppe von Swagman aus. "Wir versuchen, das Gute aus unserer fränkischen Heimat mit der Genussvielfalt aus aller Welt zu kombinieren", sagte Chefin Andrea Übelhack. "Bei uns wird mit Liebe gekocht und wir kochen nur das, was wir selbst gerne mögen."
Eine oder mehrere Suppen testen
Zum ersten Mal beim Suppentag war Waltraud Weidenhammer, die ihn mit einem Besuch des Museumstags verband. "Der Andrang ist jetzt nicht mehr ganz so schlimm wie am Anfang." Die Oberbürgermeisterin appellierte an die Gäste im Rotmaincenter, möglichst alle Suppen zu probieren. "Mit ihrem Appetit auf Suppe tragen sie zum Erfolg der Aktion für Menschen in Not bei." Stefan Brand bedankte sich im Namen des Kuriers beim Center-Management, das diesmal die Stände um den Brunnen errichtet und auch Sitzgelegenheiten zur Verfügung gestellt hatte.
Info: Auch in Pegnitz findet wieder ein Suppentag statt: 10. November, 11.30 Uhr.