Nudelteig ganz dünn auswalzen
Nudelteig portionsweise mit der Nudelmaschine zu dünnen Platten walzen – man sollte die Finger durchscheinen sehen. Damit der Teig nicht zu sehr auf der Unterlage klebt, mit Grieß bestreuen. Nun mit Ricottacreme in großen Abständen Häufchen auf der Nudelplatte formen und eine zweite Teigplatte darüberlegen und Ravioli formen. Die Hälften sollten fest aneinander haften. Am besten eignen sich eine Ravioliplatte oder Ausstechformen. Im Kochtopf Salzwasser aufkochen, zurückdrehen und simmern lassen. Die Ravioli darin einige Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne schmelzen, einige frische Salbeiblätter hineingeben und frittieren lassen, die Kirschtomaten hineingeben, Nudeln aus dem heißen Wasser fischen, sobald sie fertig sind und zur Salbeibutter in die Pfanne geben und durchschwenken. Auf Teller anrichten und mit frischem Parmesan servieren. Dazu passt ein kühler Rosé oder Weißwein,
Info: Mehr auf Katharinas Blog: www.kochereiselache.wordpress.com.