Zutaten:- 100 g rote, grüne und gelbe Paprika geputzt gewogen- 300 g Tomaten enthäutet gewogen- 200 g Auberginen geputzt gewogen- 200 g Zucchini geputzt gewogen- 3 Knoblauchzehen- 1 EL Tomatenmark- ¼ l Weißwein- 50 ml Weißweinessig- ½ Pckg. Gelierzucker 2:1 (= 250 g)- Salz- Cayennepfeffer- frische Thymianblättchen und nach Geschmack etw. Oregano So wirds gemacht:1. Das Gemüse wird vorbereitet (waschen, putzen, fein schneiden); die Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen und abschrecken, danach häuten, Stielansätze entfernen und kleinschneiden.2. Alle Zutaten mit Tomatenmark, Wein, Essig und Gelierzucker in einen Kochtopf geben, unter Rühren zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen, ab und zu umrühren. 3. Schließlich mit Salz und Gewürzen abschmecken und sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Für ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Rezepte unserer Leser: Relish aus der Provence
Redaktion 19.08.2010 - 11:34 Uhr