Rezepte unserer Leser: Minz-Gelee

Das Minz-Gelee-Rezept von Gerlinde Laur aus Creußen:

 
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 Foto: red

Zutaten:

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100 gr frische Pfefferminzblätter

3/8 Liter Cidre (ersatzweise Apfelsaft)

½ Zitrone

675 gr Gelierzucker

Etwas grüne Speisefarbe

Pfefferminzblätter kalt abbrausen, mit 1/8 Liter kochendem Wasser übergießen und 15 Minuten ziehen lassen. Extrakt abgießen, mit Cidre, Saft der halben Zitrone und Gelierzucker mischen, vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiß in kleine Gläser füllen und sofort verschließen. Da das Gelee nur leicht grün ist, etwa 5 bis 7 Tropfen Lebensmittelfarbe zugeben.

Minzgelee schmeckt köstlich zu Vanilleeis, auf frischem Toast und zu gegrillten Lammkottlets.

Symbolbild: pa