Personeller Engpass Gastwirte suchen dringend Mitarbeiter

Noch gibt es Servicekräfte, die ein leckeres Eis servieren. Aber der Bedarf an Personal ist groß, nicht nur in den Eisdielen. So lange die personellen Lücken nicht wieder gefüllt sind, ist die Belastung für die Mitarbeiter groß. Foto: Axel Heimken/ dpa

Spätestens im zweiten Lockdown haben viele Mitarbeiter des Gastronomie- und des Hotelgewerbes die Branchen gewechselt. Die einen freiwillig, die anderen wurden gekündigt oder abgeworben. Zurückgekehrt sind bis heute die wenigsten, was die Unternehmer vor große personelle Probleme stellt.

 
Schließen

Diesen Artikel teilen

Weiterlesen mit

Unsere Premium-Welt

Wissen, was die Region
bewegt.

  • Zugriff auf alle K+ Inhalte
  • Unkompliziert kündbar
*anschließend 5,99 € mtl.
**anschließend 9,99 € mtl.

Autor

Bilder