„Wir würden gerne weiter hier bleiben. Auch wenn inzwischen die Kundschaft natürlich wesentlich weniger geworden ist. Und wir haben uns ja auch immer wieder bemüht, uns mit dem Vermieter in Verbindung zu setzen, um zu wissen, was geplant ist, ob es eine Möglichkeit geben würde, einen Stand auf dem neuen Gelände weiter zu betreiben. Die einzige Information, die wir bekamen, war die, dass es in der jetzigen Form nicht mehr funktionieren wird“, erzählt Rainer Grill. Man bekam die Auskunft, dass es eventuell im Randbereich klappen würde. Wo und wie konkret, steht allerdings noch in den Sternen. Vieles scheitere hier an Unsicherheiten.
Separate Stände
Grill ist sich in einem sicher. Und zwar darin, dass er auf keinen Fall eine Filiale in einer Vorkassenzone, wie es so oft von großen Metzgereien oder Bäckereien gemacht wird, errichten will. „Man ist dann zu sehr gebunden. Mit separaten Ständen können wir uns besser verwirklichen. Das hat auch sehr gut beim Kaufland geklappt. Dort haben wir sehr viel Kundschaft. Schade, dass es hier so kompliziert ist“, so Grill weiter.
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