Miniserie zu Ende Kanzer verlieren 1:2 gegen Tabellenzweiten Kasendorf

Zweifacher Torschütze: Alexander Ochs (links), der sich hier gegen den Katschenreuther Philipp Knoll durchsetzt, erzielte die Altstädter Treffer zur 1:0-Führung und zum 3:0-Endstand. Foto: Peter Kolb Foto: copyright-sample

FUSSBALL. Nach zwei Siegen in Folge ist der TSV St. Johannis Bayreuth in der Bezirksliga Ost wieder auf den Boden der Tatsachen zurückgeholt worden. Allerdings unterlag das Schlusslicht dem Tabellenzweiten SSV Kasendorf nur mit 1:2. Auf den Relegationsplatzinhaber Boden verloren hat der BSC Bayreuth-Saas (4.), der sich beim unteren Tabellennachbarn SpVgg Selbitz mit einem 1:1 begnügen musste und jetzt fünf Punkte Rückstand zu Kasendorf hat.

TSV St. Johannis Bayreuth – SSV Kasendorf 1:2 (0:2)

Es entwickelte sich eine schnelle, rassige Partie. Allerdings musste der beste Kanzer der vergangenen Wochen, Matteo Kolb, nach einem Foul bereits nach 18 Minuten verletzt ausgewechselt werden. Noch sichtlich geschockt kassierte die Heimelf nur zwei Minuten später das 0:1. Und nach einer halben Stunde schob der erfahrene Jahrsdörfer zum 2:0 ein. Nach der Pause waren die Platzherren wie ausgewechselt. Aggressiv und mit viel Mut gingen sie jetzt vorne drauf, so dass Kasendorf auf einmal nur noch mit Verteidigen beschäftigt war. Engelhardt machte es nach 54 Minuten mit dem 1:2 noch mal spannend. Doch alle Kanzer Versuche, noch einen Punkt zu retten, blieben vergebens.

TSV St. Johannis: Kellner – Fromm (78. Hacker), Hofmann, Regn, Strobel, Herath, Launay, Kolb (18. Engelhardt), Gashi (69. Pietzonka), Nützel (69. Schamel), Fleissner.

SR: Göller (TSV Hirschaid);

Zuschauer: 89.

Tore: 0:1 Pistor (20.), 0:2 Jahrsdörfer (30.), 1:2 Engelhardt (54.).

SpVgg Selbitz – BSC Bayreuth-Saas 1:1 (0:1)

Selbitz startete furios und hatte nach 20 Minuten bereits sage und schreibe neun hochkarätige Tormöglichkeiten. Aber entweder scheiterten die Blau-Weißen am Pfosten oder am besten Akteur auf dem Platz, BSC-Keeper Tscheuschner. Fiebiger, Vuckov und gleich dreimal Bargenda brachten alleine vor dem Saaser Schlussmann den Ball nicht über die Linie. Als Selbitz nach einer halben Stunde etwas die Zügel schleifen ließ, vollendete H. Greef nach einem schnell ausgeführten Einwurf eiskalt zur Gästeführung. In der zweiten Halbzeit boten beide Teams den Zuschauern fußballerische Magerkost, bis zehn Minuten vor dem Ende Bargenda einen abgewehrten Ball aus 20 Metern durch Freund und Feind zum Ausgleich in die Maschen drosch.

BSC Bayreuth-Saas: Tscheuschner – Pütterich, Maßberger, M. Greef, Dörfler, Küfner (73. Walther), H. Greef, M. Weber (46. Meyer), Heißenstein, Hofmann (61. D. Weber), Jungwirth.

SR: Lux (Lichtenfels);

Zuschauer: 160.

Tore: 0:1 H. Greef (41.), 1:1 Bargenda (80.).

FC Eintracht Münchberg – TSV Kirchenlaibach 4:0 (1:0)

Der Tabellenführer kam aufgrund einer deutlichen Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit zu einem hochverdienten Pflichtsieg. Bei konsequenterer Chancenverwertung hätte dieser am Ende noch höher ausfallen können. Die Platzherren erwischten einen Blitzstart, L. Köhler setzte sich im Strafraum durch und traf unhaltbar ins rechte untere Eck. Die beste Gelegenheit hatten zwar die Gäste durch den überraschten Masching, es blieb jedoch ihre einzige nennenswerte Möglichkeit im gesamten Spiel. Nach der Pause dominierte Münchberg die Partie klar und konnte sich wieder einmal auf seine beiden Torjäger T. Lang und L. Köhler verlassen. Zweimal rettete noch das Aluminium für Kirchenlaibach, zudem zeigte der sehr gute Torwart Dujicek einige hervorragende Paraden.

TSV Kirchenlaibach: Dujicek – Pöllath, Sendelbeck, Bauernfeind, Böhner (73. Gebhardt), Masching, Hader, Kümmerl (88. Kaufmann), Nerlich (46. Moder), Hofmann, Riedel (88. Nickl).

SR: Nacak (ATS Kulmbach);

Zuschauer: 136.

Tore: 1:0 L. Köhler (2.), 2:0 T. Lang (61.), 3:0 L. Köhler (71.), 4:0 T. Lang (90.).

SpVgg Bayreuth II – VfR Katschenreuth 3:0 (1:0)

Die Altstädter gerieten früh in Unterzahl, Ba. Isci sah bereits Mitte der ersten Halbzeit die Ampelkarte. Der Platzverweis erwies sich jedoch nicht als Nachteil für die Heimelf, die fortan das Heft in die Hand nahm und nach einem langen Ball sogar durch Ochs in Führung ging. Kurz vor der Halbzeit waren dann auch die Gäste nur noch zu zehnt: Für Kolb war die Partie nach einer Notbremse vorzeitig beendet. Nach dem Seitenwechsel hatten die Gelb-Schwarzen Glück, als der Schiedsrichter bei einem Treffer der Gäste auf Abseits entschied. Auf der anderen Seite nutzte Grasser nach knapp einer Stunde einen Fehler in der Hintermannschaft zum 2:0 aus. Kurz vor Schluss machte Ochs nach einem Konter den Deckel auf den verdienten Altstädter Heimsieg gegen aus dem Spiel heraus zu ungefährliche Katschenreuther.

SpVgg Bayreuth II: Habelitz – Michaelis, Ba. Isci, Lattermann, Ochs, Grasser, von Westphalen, Bu. Isci (71. Yacoub), Scheder (56. Sack), Moos, Fischer.

SR: Dippold (FC Wiesla Hof);