Köche-RankingTim Raue als bester Koch ausgezeichnet
Anja Wasserbäch 01.10.2024 - 10:12 Uhr
Alle Jahre wieder feiert die Gastronomie sich selbst bei den „Rolling Pin“-Awards. Zum ersten Mal fanden die in Düsseldorf statt. Auf Platz 1 landet Tim Raue. Auch nach Baden-Württemberg gehen Preise.
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Es gibt gleich mehrere Neuigkeiten in diesem Jahr: Mehr Frauen unter den Top 100, mit Düsseldorf hat die Rolling-Pin-Convention, eine Fachmesse der Gastronomie, einen neuen Austragungsort gefunden. Höhepunkt der zweitägigen Veranstaltung ist die Verleihung der „Best Chefs Germany“ – und wenn sich in den letzten Jahren stets Kevin Fehling, Joachim Wissler und Tim Raue auf den vorderen Plätzen abgewechselt haben, gibt es da etwas frischen Wind. Tim Raue geht als Sieger hervor, gefolgt von Jan Hartwig, auf Platz 3 landet Joachim Wissler.
20. Rosina Ostler | Alois – Dallmayr Fine Dining | München
Die Köchin aus dem Alois in München wurde zudem als Newcomerin des Jahres geehrt. Siggi Schelling bekam die Auszeichnung „Female Chef of the Year“, Maître des Jahres wurde Jürgen Haberle aus dem Tantris und als Pâtissier des Jahres wird Stefan Leitner aus dem Restaurant Bareiss in Baiersbronn ausgezeichnet.
Gastronomen des Jahres sind Thomas Mack und Frank Müller aus dem Europa-Park in Rust, als nachhaltigstes Restaurant geht das 100/200 in Hamburg von Thomas Imbusch hervor. Marc Haeberlin aus der Auberge de l’Ill wird für sein Lebenswerk ausgezeichnet.