Im Bayerischen Fernsehen Neue Folgen von „Aufgegabelt“

  Foto: BR/Martina Bogdahn/Martina Bogdahn

Starkoch Alexander Herrmann ist von diesem Sonntag an mit neuen Folgen zu sehen.

 
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Stets auf der Suche nach dem Besonderen, dem guten Geschmack – das ist der fränkische Sternekoch Alexander Herrmann in seiner Sendung. In vier neuen Folgen reist er wieder quer durch Bayern und lässt sich von spannenden, regionalen Produkten und ihren Machern inspirieren, teilt nun das Bayerische Fernsehen mit. Vier neue Folgen „Aufgegabelt von Alexander Herrmann“ werden ab Sonntag, 19. November, immer um 17.15 Uhr im Dritten Programm ausgestrahlt. Alle Folgen sind vorab bereits ab Freitag, 17. November für 24 Monate in der ARD Mediathek verfügbar

„Mit einigen Produkten habe ich vorher noch nie etwas gemacht“, erzählt Herrmann von den Dreharbeiten zu „Aufgegabelt“. Für die Zuschauerinnen und Zuschauer will er mit regionalen Produkten Neues entdecken und Ausprobieren. Und für ihn steckt noch mehr dahinter: „Genauso sehr wie die Produkte interessieren mich auch die Persönlichkeiten, die Menschen, die dahinter stehen.“

Denn was der vielfach ausgezeichnete Spitzenkoch und gebürtige Kulmbacher Alexander Herrmann bei den Dreharbeiten bei Landwirten, Züchtern und Herstellern „aufgabelt“, inspiriert ihn zu seinen kulinarischen Kreationen: einer bayerisch-fränkischen Variante der Königsberger Klopse und einer Currywurst – in Deluxe-Version, Zandertatar in der Snack-Paprika oder Entenbrust mit Kakaobohnen-Croutons oder Carpaccio vom Schwein mit Honig..

Sonntag, 19. November:

Heute geht’s für Alexander Herrmann um die Wurst! Genauer gesagt, um die Bratwurst. In der Wurstküche von Gewürzbauer und Metzgermeister Marcus Link in Mönchberg (Landkreis Miltenberg) im Spessart darf der Sternekoch selbst mit anpacken und als „Lehrling“ Grundlagen und Raffinessen des Metzgerhandwerks kennenlernen. Das inspiriert ihn für seine Studioküche zu einer bayerisch-fränkischen Variante der Königsberger Klopse und einer Currywurst – in Deluxe-Version.

Sonntag, 26. November:

In dieser Folge reist Alexander Herrmann ins Dachauer Land zum passionierten Imker Hubert Burgstaller. Der weiß alles über Bienen und zeigt dem fränkischen Sternekoch, worauf es beim Honigmachen ankommt.

Sonntag, 3. Dezember

Ein Snack kann auch gesund sein! In einem riesigen Gewächshaus im Knoblauchs-land entdeckt Alexander Herrmann eine kleine Vitaminbombe.

FSonntag, 10. Dezember

Eine fast 1000 Jahre alte bäuerliche Backtradition entdeckt Alexander Herrmann in der Nähe des fränkischen Brombachsees. In der Mäusleinsmühle hat die Familie von Christa Riedel das Brotbacken im historischen Holzofen wiederbelebt. Mit echtem Sauerteig aus eigenem Getreide. Brot und Mühle inspirieren den Sternekoch zu seiner besonderen Brotschnitte nach „Müllerin Art“ mit Forellenfilets.

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