Ein Glas, viele Geschmackserlebnisse - immer "a Maulvoll"
Der Modus hat sich nicht geändert, sagt Thomas Wenk: Die Gäste holen sich am Eingang ein Glas, mit dem sie von Stand zu Stand in der Alten Abfüllerei gehen und sich "a Maulvoll, wie der Franke sagt, einschenken lassen können. Einen guten Probierschluck". Dass das Thema Craft-Beer längst kein Thema nur für junge Leute ist, zeige die Erfahrung, sagt Wenk: "Die Gäste, die auch das Jahr über aus ganz Franken kommen, haben unabhängig vom Alter Lust, Neues zu probieren. Auch 60- oder 70-Jährige haben großes Interesse am Ausprobieren." Mit Spannung erwarte die Bierwelt bereits die Präsentation des dritten Hopfenreiters, eines Bieres, "gebraut mit Hopfengaben von fünf Brauern aus der ganzen Welt", wie König sagt. "Viele Leute haben mich schon angesprochen, wann der Hopfenreiter denn endlich kommt und ob ich ihnen schon vorab was davon geben könnte", sagt Maisel. "Aber: der ist Verschluss-Sache, da komme selbst ich nicht ran."