Sowohl Ruckdeschel als auch Kovarik sind bereits etabliert im Unternehmen, wie die beiden Firmenlenker unisono betonen. Kovarik war zuletzt bei der Industrie- und Handelskammer (IHK) für Oberfranken tätig, bevor er vor drei Jahren zu Pema wechselte.
Seit bereits 13 Jahren ist Jürgen Ruckdeschel im Unternehmen, der bislang die Produktionsleitung bei Pema verantwortet. Der Bäckermeister und „spätstudierte Lebensmitteltechniker“ will auch künftig „sehr nah an der Produktion“ sein.
Gemeinsam mit Kovarik und Ruckdeschel erweitert Pema auch den Kreis der Prokuristen. Künftig unterstützen Sabine Cziba als Prokuristin für die Bereiche Controlling und Vertrieb sowie Daniela Hoffmann als Prokuristin für die Bereiche Finanzen und Controlling die Unternehmensführung.
Beide sind bereits seit 30 Jahren beim Weißenstädter Vollkorn-Backbetrieb tätig. Beide geschäftsführenden Gesellschafter wollen auch künftig aktiv im Unternehmen mitwirken, hoffen jedoch auch darauf, „Zeit und Ruhe zu finden, darüber nachzudenken, wo es im Unternehmen in Zukunft hingeht“. „Wir wissen wo wir hinwollen“, betont Laura Krainz-LEupoldt. „Dazwischen braucht es jedoch noch viele Denkschritte“.
Mit der Erweiterung der Geschäftsführung sei nun ein erster Schritt zum Generationenwechsel getan.