Fußball-Kreisliga BT-KU Altenplos behauptet seinen Vorsprung

Der SC Altenplos (rechts Paul Lange) konnte den Angriff der Konkurrenz mit einem Sieg beim FC Eintracht Bayreuth (links Tobias Tietze) abwehren. Foto: Peter Kol/b

Der SC geht als Vizemeister in die Relegation zur Bezirksliga.

Nichts mehr geändert hat sich am letzten Spieltag der Fußball-Kreisliga Bayreuth-Kulmbach auf den vorderen Rängen. Der SC Altenplos verteidigte am Freitagabend mit einem 2:0-Sieg beim bereits als Absteiger feststehenden FC Eintracht Bayreuth Relegationsplatz zwei vor dem TSV Bad Berneck (2:0 gegen TSV St. Johannis Bayreuth) und dem FSV Schnabelwaid (0:2 bei der SpVgg Goldkronach).

FC Eintracht Bayreuth – SC Altenplos 0:2 (0:1): Die defensiv eingestellte Eintracht konnte die Gäste lange in Schach halten, der Führungstreffer des SC fiel in der Nachspielzeit der ersten Hälfte nach einer Elfmeter-Fehlentscheidung. Dadurch mussten die Platzherren die Abwehr in der zweiten Halbzeit etwas lockern und kassierten durch Doppeltorschütze Schmidt die Vorentscheidung. Altenplos war unter dem Strich einfach besser und verdiente sich so den Sieg, die Kolb-Elf verabschiedete sich mit einer guten geschlossenen Mannschaftsleistung aus der Liga. Tore: 0:1 und 0:2 Schmidt (45. – Foulelfmeter und 58.).

TSV Bad Berneck – TSV St. Johannis Bayreuth 2:0 (2:0): In einer einseitigen Partie ließ die Heimelf gegen ersatzgeschwächte Gäste zunächst beste Chancen aus, ehe Albrecht und Leschke zur Pausenführung trafen. In der zweiten Hälfte das gleiche Bild: Auch jetzt gaben die Kurstädter den Ton an, doch trotz einer Vielzahl von Möglichkeiten gelang gegen tapfer kämpfende Kanzer kein weiterer Treffer. Tore: 1:0 Albrecht (27.), 2:0 Leschke (32.).

SpVgg Goldkronach – FSV Schnabelwaid 2:0 (1:0): Die SpVgg ging in einer chancenarmen ersten Halbzeit durch einen Kunstschuss in Führung. In der zweiten Hälfte kam Schnabelwaid stärker auf, war aber im Sturm viel zu harmlos. Auch aus einer Roten Karte gegen den Goldkronacher Mertins (75. – Notbremse) konnten die Gäste kein Kapital schlagen, stattdessen entschied der Meister die Partie nach einem Konter. Neuer Trainer beim FSV wird in der kommenden Saison Mario Masching. Tore: 1:0 Horn (30.), 2:0 Körber (89.).

Sportring Bayreuth – TSV Neudrossenfeld II 3:2 (0:2): Der Sportring war durchweg überlegen, doch die Abschlussschwäche stand zunächst einem Treffer im Weg. Besser machten es die effizienten Gäste, die bei einem Alleingang sogar das dritte Tor vergaben. Nach der Pause sprang dann auch Zählbares für die Knop-Elf heraus, und nachdem sie in der 75. Minute den Ausgleich erzielt hatte, traf Vogler in seinem Abschiedsspiel sogar noch zum etwas glücklichen Sieg. Tore: 0:1 Diertl (8.), 0:2 Prado Born (34.), 1:2 Lienhardt (57.), 2:2 Brendel (75.), 3:2 Vogler (90. – Foulelfmeter).

BSC Bayreuth-Saas II – TSV 08 Kulmbach 1:1 (0:0): Beide Mannschaften begannen sehr zögerlich. Die Saaser hatten am Anfang mehr Spielanteile, Zählbares sprang aber nicht heraus. Nach der Halbzeit wurde das Spiel besser, wobei die Heimelf mehr Chancen hatte. Nach Vorlage von Bauch traf Meinhardt zur Führung, doch kurz vor dem Ende glichen die Kulmbacher durch einen Fernschuss von Schneider über den zu weit aufgerückten BSC-Torwart Spindler aus. Tore: 1:0 Meinhardt (68.), 1:1 Schneider (86.).

ASV Oberpreuschwitz – USC Bayreuth 2:4 (1:1): Die Gäste kamen zunächst besser ins Spiel, ehe der ASV das Kommando übernahm und verdient in Führung ging. Nach einem Pfostenschuss der Heimelf kam der USC zum Ausgleich. Einziger Lichtblick nach der Pause aufseiten der Platzherren war der erneute Führungstreffer. Die Gäste zeigten eine eindrucksvolle Einstellung und erzielten in den letzten zehn Minuten noch drei Treffer gegen völlig indisponierte Oberpreuschwitzer, bei denen Patrick Werther auch in der kommenden Saison Spielertrainer bleibt. Tore: 1:0 Witzschel (13. – Eigentor), 1:1 Reilly-Scott (34.), 2:1 Bucksch (54.), 2:2 Cantera Azpiazu (80.), 2:3 Yacoub (89. – Handelfmeter), 2:4 Williams (90.).

TSV Kirchenlaibach – SV Motschenbach 4:0 (1:0): Mit einer Mischung aus Spielern der ersten und zweiten Mannschaft ging der TSV nach einem bösen Schnitzer des ansonsten tadellosen Gästetorwarts Götz in der 30. Minute in Führung. Wenig später verhinderte das Lattenkreuz bei einem Schuss von B. Preissinger den zweiten Treffer. Gegen nur noch zehn Motschenbacher – Ehm hatte kurz vor der Pause Gelb-Rot gesehen – gelang Malzer drei Minuten nach Wiederanpfiff das längst fällige 2:0. Bei Motschenbach schwand die Konzentration, während bei der Heimelf die Spiellaune zunahm und sie ihre Überzahl zu zwei weiteren Toren nutzte. Kümmerl traf noch den Pfosten (84.). Tore: 1:0 Gebhardt (30.), 2:0 Malzer (48.), 3:0 Deubzer (65.), 4:0 Kaufmann (74.).

VfB Kulmbach – FC Neuenmarkt 3:3 (0:2): Der FC musste nach zwei Zwei-Tore-Führungen in der Nachspielzeit noch den Ausgleich hinnehmen. Somit stand am Ende das gleiche Ergebnis zu Buche wie im Hinspiel. Tore: 0:1 Forkel (12.), 0:2 Haack (37. – Elfmeter), 1:2 Berce (57.), 1:3 Kilickaya (64.), 2:3 und 3:3 Wohlfart (69. und 90.+3).