Große Nachfrage
Aus dem Café Otto kommt Steinpilzsuppe mit Schmelzkäse – der Topf ist in kürzester Zeit geleert – und ein russischer Borschtsch. Kerstin und Werner Schiller bringen Handfestes mit: Gulaschsuppe. „Die Nachfrage in der Metzgerei ist da sehr groß,“ sagt Kerstin Schiller. Mit der mexikanischen Feuerbohnensuppe von Hilde Sonntag und einer Kartoffel-Erbsensuppe auf indische Art aus dem Restaurant Maharani schließt sich der Kreis. Brot und Brötchen aus der Bäckerei Schorner werden dazu gereicht.
Am meisten Pfiff
Viele lassen sich sogar zwei Suppen schmecken, wie Hermann Förster, dem es wichtig ist, auch einfach mal wieder unter die Leute zu kommen. Oder wie Elisabeth und Georg Müllner aus Thurndorf, die extra nach Pegnitz gefahren sind. Hermann Förster hat inzwischen eine Mullygatowny Suppe vor sich stehen. „Die hat am meisten Pfiff gehabt,“ urteilt Georg Müllner.