Besucher: Jürgen Geißler, seine Frau Tanja und Tochter Nele aus Rednitzhembach sind bestens ausgerüstet. Sie haben ein kleines Bestecketui mit Messer und Gabel dabei. „Wir holen uns jede Sorte und teilen sie durch Drei“, sagt Tanja Geißler. Ihr Mann probiert gerade die Bacon-Cheese-Variation. „Die schmeckt super, rund und fein.“ Carina Bauer aus Bayreuth hat schon zwei kreative Sorten getestet. „Die Karibische war interessant“, sagt sie, „die hat mir bislang am besten geschmeckt.“ Nicht so begeistert ist ein Radfahrer, der am Rand steht. „Ich habe jetzt schon zwei klassische Sorten probiert, aber die haben mir nicht geschmeckt“, merkt er an, „sie waren zu lasch, da hätte es mehr Kümmel gebraucht.“
Vegan/ Vegetarisch: Engin Gülyaprak Chef von von Engins Ponte in Bayreuth bietet an seinem Stand etwas für Vegetarier und Veganer an. Kartoffelpuffer mit Apfelmus oder Quark. „Da muss man sich aber als Besucher des Bratwurstgipfels erst dran gewöhnen“, lacht er. Selber hat er schon die Karibische Bratwurst gegessen. „Die war sehr fruchtig und lecker“, lobt er.
Helfer: Lob ging auch an die vielen Helfer, die zum Gelingen der Veranstaltung beigetragen hatten. Dies waren unter anderem die Stadtgarde Pegnitz, der EVP und der Waldstockverein, aber auch der Pegnitzer Bauhof.