In Berlin wird regional gekocht
Natürlich gibt es die Currywurst noch. Aber eben auch Mecklenburger Feta und Melonen aus Brandenburg. Aus den Küchen der Hauptstadt sind regionale Produkte nicht mehr wegzudenken. Ein Überblick.
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Kämpferin am Herd: Sophia Hoffmann
Aus dem Bauch raus: Sophia Hoffmann ist Köchin auf Umwegen. Und erklärt, wie wir alle intuitiv kochen lernen können – und dazu Geld sparen.
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Die Köchin Nadiya Hussain über Ängste und Backen
Falafel aus Baked Beans, Victoria Sponge Cake mit Mangos und Kardamom. Nadiya Hussain hat eine Karriere gemacht, die nie für sie gedacht war. Ein Gespräch über Ängste, ihre arrangierte Ehe, preiswerte Zutaten und einfache Küchentricks.
Lesen Sie aus unserem Plus-Angebot: Nadiya Hussain im Gespräch
Die Frau im Hintergrund: Marie-Anne Wild
Wenn aus einem Paar ein Team wird: Marie-Anne Wild führt seit zehn Jahren das renommierte Restaurant Tim Raue in Berlin. Ein Gespräch über ihren Ex-Mann, Erfolge, Krisen, Mut und warum Gäste schon ihr eigenes Brot mitgebracht haben.
Lesen Sie aus unserem Plus-Angebot: Geschäftsführerin und Gastgeberin Marie-Anne Wild
Der Koch der Nationalmannschaft
Welcher Spieler der Nationalelf ist Veganer? Was ist Dönerpasta? Warum gibt es Kartoffelpüree mit Mandelmilch und Haselnussöl? Fragen an Anton Schmaus, den Koch der deutschen Nationalmannschaft.
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Backen macht glücklich: Cynthia Barcomi im Porträt
Sie nascht wahnsinnig gern Teig, jeden Tag steht Yoga auf dem Programm und vor Nervosität frühstückt sie nichts: Cynthia Barcomi ist bekannt für ihre Backkünste. Ein Treffen in Berlin, ein Gespräch über die Magie von Teigen, die perfekten Chocolate Chip Cookies und japanischen Käsekuchen.
Lesen Sie aus unserem Plus-Angebot: Cynthia Barcomi über den perfekten Cookie
Schmeckt Senf mit Nutella, Heiko Antoniewicz?
Und was bitte ist der fünfte Geschmack namens umami? Heiko Antoniewicz ist Koch, Aromenforscher und Trendsetter. Ein Gespräch darüber, welche Arome und Gewürze unseren Alltag spannender machen.
Lesen Sie aus unserem Plus-Angebot: Das Interview mit dem Aromenforscher und Koch Antoniewicz
Vegetarische Sterneküche
Ausgerechnet in der Schnitzelhauptstadt Wien gibt es das Tian, eines der ersten vegetarischen Sternerestaurants. Schuld daran ist auch die Lebenskrise des Kochs Paul Ivic.
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Ist Kochen Kunst, Herr Bottura?
Er gilt als der beste Koch der Welt und revolutionierte die italienische Küche. Ein Gespräch mit Massimo Bottura über die Tortellini seiner Großmutter, Mozart in der Küche und darüber, wie wichtig im Leben Frauen sind. Und: Wie schafft man es einen Tisch in seinem Restaurant zu bekommen?
Lesen Sie aus unserem Plus-Angebot: Massimo Bottura im Gespräch