So viele Kalorien hat Butter
- Butter ist ein Milchprodukt, das hauptsächlich aus Milchfett besteht.
- Sie wird durch Schlagen von Sahne oder Milch hergestellt.
- Butter enthält etwa 80-82 Prozent Milchfett und maximal 16 Prozent Wasser.
- Sie enthält die Vitamine A, D und E sowie Kalium Kalzium und Phosphor.
- Butter hat einen Schmelzpunkt von etwa 32-35°C.
- Es gibt verschiedene Arten wie gesalzene, ungesalzene und Kulturbutter.
- Butter hat etwa 717 Kalorien pro 100 Gramm.
Niedrige Milch- und Butterproduktion
Während steigende Milchpreise in den Vorjahren zu einer höheren Milchproduktion geführt hätten, sei dieser Effekt nun ausgeblieben, so der Verbandspräsident. Die Milchmenge sei im vergangenen Jahr im Vergleich zum Vorjahr um 0,5 Prozent zurückgegangen. Ein Grund dafür sei, dass aufgrund der gesetzlichen Vorgaben zur Stallgröße die Ställe nicht mehr kurzfristig mit weiteren Milchkühen gefüllt werden könnten, um die Produktion zu steigern.